Mac Book Air 矢印キー 動かない
上矢印キー と 右矢印キー が全く反応しません。
再起動しましたが変化なし。
汚れが溜まっているようにも見えない。
修理に出した方が良いでしょうか?
MacBook Air (13-inch Mid 2011), OS X Mountain Lion (10.8.4)
上矢印キー と 右矢印キー が全く反応しません。
再起動しましたが変化なし。
汚れが溜まっているようにも見えない。
修理に出した方が良いでしょうか?
MacBook Air (13-inch Mid 2011), OS X Mountain Lion (10.8.4)
キーボードビュアーでは、上矢印キー 右矢印キー は反応ありません。
物理的に壊れてしまったのでしょうか•••?
optionキーを押しながら起動するとスタートアップマネージャが表示されますが、その画面で左右の矢印キーで移動できますか?
この画面でも右矢印キーが動作しないのであれば物理的に故障しているとみて間違いないと思います。
その症状はいつから発生しましたか?
新品購入時からなら、修理または交換してもらうほうがよいでしょう。
通常使用していた後に発生したのなら、SMCとPRAMのリセットを試して下さい。
キーボードビュアーで該当キーを押した時の反応はありますか?
アドバイスありがとうございます。
症状は通常使用していた後から発生しました。
SMCとPRAMのリセットも試しましたが、症状は治りませんでした。
キーボードビュアーでは、上矢印キー 右矢印キー は反応ありません。
物理的に壊れてしまったのでしょうか•••?
私も質問者と同じ環境で上右のキーが反応しなくなっています。
偶然同じように物理的な故障の可能性もありますが他にも同じ症状の
方がいらっしゃったりしないですかね?
こちらに載っている対応策も全て試してみました。
Mac Book Air 矢印キー 動かない