Time Machine での差分バックアップで困惑しています

OS 10.5.8にて Time Machine を使用しています。

Time Machineを使ってHDを全て外付けハードディスクにバックアップした直後に

あるフォルダ(容量70GB)のフォルダ名を変更して再度バックアップを開始すると

そのフォルダに含まれるファイルも含め全ての容量70GB分をバックアップしなおす形になり

70分ぐらいかかります。

以前使っていた時には、フォルダ名を変更した場合は、含まれるファイルはバックアップ

し直さずに、フォルダ名の変更だけで済み、1分かからなかったような記憶があります。

自分の勘違いだったのか、現在の設定が間違っているのかか分かりませんが

フォルダ名を変えても、毎回70GB分をバックアップせずに済む方法はありますか?

よろしくお願いします。

MacBook, Mac OS X (10.5.8)

投稿日 2013/07/01 05:21

返信
返信: 2

2013/07/01 05:51 apptaro への返信

おそらく勘違いでしょう。

Time Machineは、「フォルダ名が変わった」じゃなくて「新しいフォルダができた」と判断しますから、毎回そのフォルダ全体が差分としてバックアップされるはずです。

対策としては、「フォルダ名を変えない」運用方法を考えるしかないと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Time Machine での差分バックアップで困惑しています

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。