メールが届くのにエラーメッセージが出る
毎回ではないのですが、こちらできちんと受信出来ているメールが
送信者にエラーとして返っている様です。
送信者は送れていないと思い、何度も同じメールをアドレスを変えたりしながら送ってくるので
届いている事を伝えるまで同じ内容のメールが何通も届きます。
お互いにストレスです。
全てのメールがそうではなく、特定のドメインだとそうなる訳でもなく
よくわかりません。
こちらの設定がおかしいのでしょうか?
MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5)
毎回ではないのですが、こちらできちんと受信出来ているメールが
送信者は送れていないと思い、何度も同じメールをアドレスを変えたりしながら送ってくるので
届いている事を伝えるまで同じ内容のメールが何通も届きます。
お互いにストレスです。
全てのメールがそうではなく、特定のドメインだとそうなる訳でもなく
よくわかりません。
こちらの設定がおかしいのでしょうか?
MacBook Pro, Mac OS X (10.7.5)
今メールが使えてるってことはMobile MeからiCloudへの移行手続は完了していますよね。
www.icloud.com にPCやMacからSafariなどでサインインして下さい。メールの環境設定>一般>メールの転送にチェックが入っていたら外して下さい。
受信側ではどうしようもないですよ。
そのエラーに原因が書かれているはずです。どのように書かれていますか?。
コメントありがとうございます。
エラーメッセージは
This report relates to a message you sent with the following header fields:
Message-id:
Date: Mon, 01 Jul 2013 22:04:59 +0900
From: user<user@hotmail.co.jp>
To: "user@mac.com" <user@mac.com>
Subject: =
Your message cannot be delivered to the following recipients:
Recipient address: user@pop06.odn.ne.jp
Original address: user@mac.com
Reason: Remote SMTP server has rejected address
Diagnostic code: smtp;550 Invalid recipient: <user@pop06.odn.ne.jp>
Remote system: dns;mx.odn.ne.jp (TCP|17.172.220.237|38407|143.90.14.37|25) (emta110.odn.ne.jp ESMTP server ready Mon, 1 Jul 2013 22:05:02 +0900)
アドレスのアカウント部分userに変えて、一部削除してます。
ここに出てくるODNのメールは以前に削除したアドレスです…
何で出てくるんでしょうか…?
ODNに送信されているけど当該アドレスが存在しないっていう意味だと思います。
ODNへの転送設定とかしていませんか?。
度々ありがとうございます。
以前転送していたかもしれません。
その設定って、どこで変えられますか?
.macから使っているアカウントで、気づいたらmobile Meとかicloudとか
変わっているので、ついていけてません(汗)
やすどんさん!
チェック入ってました!外しました!
これで大丈夫そうです。
ありがとうございます😁
助かりました!
メールが届くのにエラーメッセージが出る