Vプリカが登録できなくなった件について
先ほどVプリカを購入しItunesStoreにて登録しようとしたところ
詳細についてはiTunesサポートに連絡してください
とのメッセージが表示されVプリカを登録できませんでした。
Vプリカをもう一度再発行し登録をしようとしても同じメッセージが出ただけでした。
どうすれば登録できるようになるのでしょうか・・・
ほかのアプリをDLしたくとも前回の決済が完了してなくDLできなくて困っています。
iPhone 4, iOS 6.1.3
先ほどVプリカを購入しItunesStoreにて登録しようとしたところ
とのメッセージが表示されVプリカを登録できませんでした。
Vプリカをもう一度再発行し登録をしようとしても同じメッセージが出ただけでした。
どうすれば登録できるようになるのでしょうか・・・
ほかのアプリをDLしたくとも前回の決済が完了してなくDLできなくて困っています。
iPhone 4, iOS 6.1.3
iTunes Storeで利用できるプリペイドカードの名称は、iTunesカードです。
カードの名称およびデザインを下記のリンク先を参照し、確認して下さい。
Vプリカはネット専用のクレジットカードのようなもので今までクレジットカードとして登録できたのですが
なぜか登録できなくなったので質問しました。iTunesカードは前まで使っていましたがiTunes以外でもネットで
買い物をすることが多かったので今回のことで困ってるんです。
は文字通りだと思いますが…、「iTunesサポートに連絡してください」。
前回の決済が完了してなく
これが原因でしょう。「決済が完了し」なかったので、
先ほどVプリカを購入しItunesStoreにて登録しようとしたところ詳細についてはiTunesサポートに連絡してくださいとのメッセージが表示されVプリカを登録できませんでした。
の状態になっていると。
iTunes Storeの支払い方法、以前はデビットカードもありましたが、現在登録が出来なくなっています。
同様に、Appleが支払い方法の選択肢からVプリカを除外した可能性が考えられます。
詳しくは、直接Apple サポート iTunes Store担当にお尋ね下さい。
http://www.apple.com/jp/support/itunes/contact/
サポートコミュニティでアドバイスするヒトは、私も含めあなたと同じ一般ユーザーなので、これ以上確かなことは判断できません。
(追記)
なるほどね、クレジットカードでも請求金額に引き落とし指定された銀行口座の預金残高が足らないと、同じように利用停止になりますね。
同様に、Appleが支払い方法の選択肢からVプリカを除外した可能性が考えられます。
それよりも「前回の決済が完了してなく」とお書きなので、(「Re: Vプリカが登録できなくなった件について」に書きましたが)単にアカウントを止められているだけのよう気も…。
残高は十分有り以前も新しく登録すれば引落してくれていたので
除外された可能性があるということが納得できそうです。
一度、サポートに直接聞いてみます。
サポートからの返信が来ました。
どうやら、今までVプリカの登録のしすぎでアカウントにクレジットカードの関連付けが
できなくなってたみたいです。Vプリカは新しくお金を追加するとカードが変わってしまうので
今回のことが起きたみたいです。新しく登録できるように対応するので、その間はiTunesカードで
買ってくれとのことでした。いろいろと返信ありがとうございました。
報告ありがとうございます。
Store側のシステムの限界だったんですね。
とにかく原因が分かって良かったですね、私も一つ賢くなれました。
Vプリカが登録できなくなった件について