休止状態ができません
bootcampでwindows8を立ち上げたところ、再起動、シャットダウン、スリープはできるのですが、休止状態にすることができません。
休止状態を押して復帰すると再起動状態になります。windows8のコントロールパネルからの休止状態になる設定にしたのですが、どうしても再起動になってしまいます。休止状態にできる設定方法ありますか?
MacBook Pro with Retina display
bootcampでwindows8を立ち上げたところ、再起動、シャットダウン、スリープはできるのですが、休止状態にすることができません。
休止状態を押して復帰すると再起動状態になります。windows8のコントロールパネルからの休止状態になる設定にしたのですが、どうしても再起動になってしまいます。休止状態にできる設定方法ありますか?
MacBook Pro with Retina display
下記サイトが参考になると思います。
追伸>デフォルト設定だと MacBook Pro の< command >キーが< Windows >キーとなります。
Windowsサポートソフトウェア(BootCampドライバ)は、ちゃんとインストールしましたか?
デバイスマネージャで「!」マークの付いているデバイスはありませんか?
回答ありがとうございました。
自分再起動と休止状態からの復帰を勘違いしていたみたいです。
休止状態から電源ボタン押すとそのままwindowsが起動すると勘違いしてました。
休止状態から電源ボタン押すとmacが起動する or 電源つけるときにoptionキー押したままでmacかwindowsの選択画面になるのが正常ですか?
また、windowsを選択して起動すれば休止状態からの復帰が成功した、ということで良いのでしょうか?
休止状態から電源ボタン押すとmacが起動する or 電源つけるときにoptionキー押したままでmacかwindowsの選択画面になるのが正常ですか?
休止状態では電源 OFF にしますから、それで正常だと思います。
Windows を良くお使いになるのであれば、OS X 側のシステム環境設定か Windows 側の Boot Camp 設定で起動ドライブを Boot Camp ドライブに設定すれば< option >キー操作をしなくても Windows が起動するようになります。この設定をすると、逆に OS X を起動するには< option >キー操作が必要になります。
下記サイトに Windows の各モードの説明があります。
休止状態ができません