iPhone4SをもとのIOSに戻す方法を教えて下さい。
僕はiPhone4SをIOS6にアップデートをしました。
でも僕は、iPhone4Sに元から入っていたIOSが、少し良かったので、できれば元に戻したいのです。
どうにか戻す方法は、ないでしょうか?
あったら教えて下さい。
お願いします。
iPhone 4S, iOS 6.1.3
僕はiPhone4SをIOS6にアップデートをしました。
でも僕は、iPhone4Sに元から入っていたIOSが、少し良かったので、できれば元に戻したいのです。
どうにか戻す方法は、ないでしょうか?
あったら教えて下さい。
お願いします。
iPhone 4S, iOS 6.1.3
残念ながら、一度アップグレードしたOSを戻す方法は提供されていません。
そうですかー。
ありがとうございます。
また、iPhoneの新しいIOSに期待してまっています。
また別の話しになるのですけど、IOS6にアップデートして、気になったんですけど、
地図のアプリなんですけど、航空写真地図と、標準地図を組み合わせると、
若干ズレがあるんですけど、それはなんでなんでしょうか?
教えてもらえますか?
若干ってどの程度ですか?。また顕著にずれる住所を上げてもらえればヒントになるかも。
地図のアプリの航空写真地図と、標準地図を組み合わせてみると、
よく見ないと、わからないんですけど
一番近くにアップしてみると、わかるんですけど、
航空写真地図と標準地図の道路のすじが若干ずれているんですが
わかりますかね?
実用にならない程ですか?。最大迄アップしましたが、道を間違える程のずれはありません。
そうですか。
分かりました。
まあ、あまり大したことのないズレなので、
これで我慢します。
教えて下さってありがとうございました。
描写速度を上げるためにベクタ形式で線を引いていますので若干のずれはしょうがないでしょう。
これを一ドットのずれなく描写するのであれば、実用に堪え難い描写速度になりかねませんよ。
横から失礼します。
FMmthSpG による書き込み:
若干ズレがあるんですけど、それはなんで
門外漢なんで、素人考えですが…
地図は測量に基づき、かたや航空写真は上空からの撮影であり、かつ、写真は被写体から反射された光を記録するからでは無いでしょうか?
どちらも精密なんだろうと想像しますが、航空写真から測量でもしないと完全一致は無理なんじゃ?と個人的には思います。
やすどんさんと同様に、私も実用には支障無いし、利用者が交互に見比べて活用する事で、各々の利点を活かした運用も出来そうなので、逆にここまで寄り添える事に関心しています。
地図は平行投影ですが、写真は一点透視(要するに遠近法)ですから、そのままでは重なりません。その違いを吸収するために、googleは航空写真を画像処理して並行投影に近くなるようにしているはずですが、凹凸がある地形を正確に考慮しなければ、厳密な一致をさせることはできません。実用上の問題がないレベルで妥協して変換しているのが、現状だと思います。
正直なところ、よくぞここまで一致させているものだと感心するくらいですよ。
iPhone4SをもとのIOSに戻す方法を教えて下さい。