海外で日本のアプリのアップデートが出来ない
中国の上海に滞在しているのですが、アプリのアップデートができません。
「appをダウンロードできません」とでます。
何か設定を変える必要がありますか?
iPad 2, iOS 6.1.4
中国の上海に滞在しているのですが、アプリのアップデートができません。
「appをダウンロードできません」とでます。
何か設定を変える必要がありますか?
iPad 2, iOS 6.1.4
Apple ID の登録(住所、登録しているカードを発行した金融機関)は日本ですか?
もし、Apple IDの登録が中国なら、中国のApp Store にしか繋がりません。そこでその日本のアプリが利用出来ないなら、アップデートも出来ません。
App Store は基本的に登録されている国からアクセスすることになっているので(サービス規約)、登録が日本でも、上海からだと購入やアップデートは出来ない可能性もあります。
ありがとうございます。
登録は全て日本です。
アップデート前までは使用できていました。
skypeなどもアップデートをしようとしたら使用できなくなってしまいました。
> アップデート前までは使用できていました。
> skypeなどもアップデートをしようとしたら使用できなくなってしまいました。
ここでおっしゃる使用出来る、というのは、アプリを使えるという意味ですか?
どこで購入しようが、そのアプリは使えると思いますが。
skype はアップデートをしようとしたら、skype そのものを使えなくなった、ということですか?
言葉足らずですみません。
はにさんの言うとおり、
使用できるというのは、使えるということです。
他のアプリもすべてそうなのですが、
skypeもアップデートしようとしたら、アップデート自体が「appをダウンロードできません」
となりそれ以上すすめません。
以前もそうだったのですが、日本に戻ればいつも問題なくアップデートもでき
その後も通常とおり使用できます。
> 以前もそうだったのですが、日本に戻ればいつも問題なくアップデートもでき
> その後も通常とおり使用できます
ということなら、上海のネット環境の問題では?
アップデートは3G接続でやるのですか?WiFi 接続とか、USBでパソコンに繋いでやるのですか?どちらでもアップデート出来ないですか?
3G接続だと、ダウンロード出来るサイズにきつい制限がある可能性はあります(これは日本でも同じです)。
上海のネット環境はWi-Fi接続になります。
3Gでやってみましたができませんでした。
はにさん色々とありがとうございます。。。
月末に日本に戻るので、storeでも聞いてみようと思います。
海外で日本のアプリのアップデートが出来ない