アイテムを購入できません。
あるゲームの中でアイテムを買おうとしたら「購入できません このアイテムは、他のApple IDで購入されたアプリケーションで使用するためのものです。 このAppleIDでこのアイテムを購入するには、まずこのアイテムを使用するアプリケーションを購入しなければなりません。」と言われました。
しかし、このアプリケーションを消除したら、データも全部なくなるでしょうか。
iPhone 5, iOS 6.1.4
あるゲームの中でアイテムを買おうとしたら「購入できません このアイテムは、他のApple IDで購入されたアプリケーションで使用するためのものです。 このAppleIDでこのアイテムを購入するには、まずこのアイテムを使用するアプリケーションを購入しなければなりません。」と言われました。
しかし、このアプリケーションを消除したら、データも全部なくなるでしょうか。
iPhone 5, iOS 6.1.4
普通は一旦iTunes Store/App Storeからサインアウトして、購入した時のApple IDで再度サインインしてからアドオンを購入します。
データを失わずに今のAppleIDでもう一回ダウンロードする方法はありますでしょうか。
試した事が無いのでなんとも言えませんが....。今のApple IDでアプリ本体を再購入できれば可能かもしれません。ただ、確証がないのでバックアップだけはしっかりととって下さい。複数のApple IDを使用している場合、iCloudからの復元がきちんと行われるかもわかりません。iTunesにもバックアップをとって下さい。
ゲームの場合、違うApple IDで購入し直すとオンライン上に有る以前のデータに別のApple IDでアクセス出来るかどうかの保障もありません。ゲームメーカーのサポートにしっかりと確認をとってください。
アプリをダウンロードした時のAppleIDとゲーム内で購入しようとするAppleIDが違う場合に発生します。
ダウンロードしたAppleIDでコンテンツを購入すればデータは残りますが
今購入しようとしているAppleIDでアプリを再ダウンロードするとデータは基本的に失われます。
ありがとうございます。では、データを失わずに今のAppleIDでもう一回ダウンロードする方法はありますでしょうか。宜しくお願いします。
アイテムを購入できません。