MacBook Pro内に虫が入った
ついさっき、MacBook Pro 13inchの放熱ファン部分から虫(5mmほど)が入ってしまいました。
どうしたらよいでしょうか?
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)
ついさっき、MacBook Pro 13inchの放熱ファン部分から虫(5mmほど)が入ってしまいました。
どうしたらよいでしょうか?
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)
隣に上級モデル、たとえばMacbookPro 15inch retinaなどを置いて虫を誘導する..という冗談が昔アメリカの雑誌に載っていました.
ショートとかしませんか?
この質問に絶対に大丈夫、もしくは絶対ショートするって答えれる人はいないと思いますよ。まぁきっと大丈夫じゃないですかねってぐらいにしか言えません。
どうしても心配なら消灯した部屋で背面排気口付近だけを明るくして一晩放置とか。
うう〜ん。放っておくしか無いかな。背面を明るくして虫が出てきやすいように誘導してあげるとか。
まちがっても殺虫剤をMac内部に噴霧しないようにしてください。
先ほど、Macの裏蓋を開けてみましたが、虫は見当たりませんでした。
出て行ったのか、奥に入ってしまったのか…
仮にまだ中にいたとして、放っておいても大丈夫ですか?
ショートとかしませんか?
今晩その方法を試して見たいと思います。
ありがとうございました。
Mac-Oyako さんによる書き込み:
仮にまだ中にいたとして、放っておいても大丈夫ですか?
大丈夫ですね。やすどん さんもお書きですがたぶん昼行性の虫ではないでしょうか。
もし違ったとしても、コンピュータ内の居心地はよほどの虫で無い限りよく有りませんので出て行く場合が殆どです。
MacBook Pro内に虫が入った