LANポート1(最上部)が半二重でしか接続できない
AirMac Extream 802.11acをギガビット対応のブロードバンドルーターにブリッジモードで接続して使用しています。
AirMacの本体最上部(LANポート1?)とブロードバンドルータを接続した状態で、AirMacユーティリティー(iPhone)から接続状態を確認すると、接続状態がなぜか半二重と表示されます。
ケーブルに問題があるのかと思い新しいLANケーブルを用意して試すも結果は同じ、試しに同じケーブルで他ののLANポートに変更してみると正しく全二重で表示されるようになりました。これってLANポート1に問題があるという事でしょうか?
AirMac本体の電源を入れ直して問題は解消しませんでした。
AirMacユーティリティー側の表示ミスなのか、それともAirMac Extream自体がおかしいのか・・・>
ちなみに問題のLANポート1に接続時、ブロードバンドルーター側の接続状態は正しく全二重と表示されています。
購入して1週間して経過していないので、サポートに一度電話を入れてみようと思っていますが、皆さん同じ様な症状は出ていますか?
AirMac Extream 802.11ac-OTHER, Mac OS X (10.7.5)