icloudに保存されてしまって排除の仕方が分からないです

初心者で、ごめ。iPhoneタッチ4S

ゲームをAPPストアから無料でインストールしました。でも、

リセットマラソン=リセマラ(排除してインストール)するためにアプリ排除してインストールしようとしたのですが、iCloudの自動バックアップで最初からできず困ってしまいました。ダウンロードしたやつだけ、iCloudから消せないでしょうか?

別のアカウントIDからというのもちょっと笑

優しい方だいたいでも良いので、誰か教えて下さいm(_ _)m

初投稿なのでこれで、やり方あってるか心配です。投稿もできないぽい?ので。

iPhoneタッチ4S-OTHER, iOS 6.1.4

投稿日 2013/07/16 08:11

返信
返信: 3

2013/07/16 08:16 tera216 への返信

リセットマラソン=リセマラ(排除してインストール)するためにアプリ排除してインストールしようとしたのですが、iCloudの自動バックアップで最初からできず困ってしまいました。

おそらく何か勘違いしていると思う。アプリ内にゲームデータを保存するタイプのゲームはアプリ本体を削除すればゲームデータも削除されます。iCloudの自動バックなんて関係ないです。

アプリ本体を削除してもゲームデータが削除されないのはゲームデータがサーバ上に保存されている場合がほとんどですね。ログインするためのユーザアカウントがApple IDを兼ねていたり、GameCenterのアカウントを兼ねているのであればそのゲームの仕様でしょう。

リセマラ対策でしょうね。

2013/07/16 09:00 やすどん への返信

なる!リセマラできなかった!そうだったのですね。回答ありm(_ _)m

設定>iTunes Store>Apple ID新規作成

(iTunesカードを買わないとだめかもですが)で、やってもリセマラできないのかぁ。

Apple ID新規作成の項目が、iPhoneタッチ4Sにはなかったですが汗

3000円ぐらいを一回iTunesカードを買って使って、今残り60円ぐらいですが笑。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudに保存されてしまって排除の仕方が分からないです

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。