散布図での系列の追加について
MBAでNumbersを使い始めたばかりなのですが
散布図を作成し、後からデータ系列を追加しようと思った時にどういった操作をすればいいのかがわかりません
グラフ化する時点で系列をすべて選択していないと複数のデータ系列をプロットすることはできないのでしょうか?
MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.4)
MBAでNumbersを使い始めたばかりなのですが
散布図を作成し、後からデータ系列を追加しようと思った時にどういった操作をすればいいのかがわかりません
グラフ化する時点で系列をすべて選択していないと複数のデータ系列をプロットすることはできないのでしょうか?
MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.4)
度々、失礼致します。 系列2のXYデータが入ったセル範囲を選択して、マウスポインタを枠の近くに持っていくとポインタが手の形になります。 その状態で、散布図の上まで選択したセル範囲をドラッグ&ドロップすると、系列データを追加してくれますよ。 但し、ラベルは『系列2X』とはならなず、『系列1X』のラベルが追加される為、手作業で編集し直す必要があります。
(ラベル情報はヘッダー行(灰色になっているセル)の入力データを参照するようなので、やはり、系列データは横に並べ直したほうがいいかもしれません。)
解決しました!
ありがとうございました!
散布図での系列の追加について