ipod touchにsimカードを挿入できる!?

ipod touchの五世代を使用しています

今日simカードを購入したのですが

専用の機械がないと、タッチでは使えないと

ネットで書いてあったのと

タッチに挿入できると書いてあるのがありましたが

本当に挿入できるのですか?

Appleに持って行かないといけないのでしょうか?

iPod touch

投稿日 2013/07/21 04:03

返信
返信: 5

2013/07/21 04:15 がい への返信

今日simカードを購入したのですが専用の機械がないと、タッチでは使えないと

SIMカードはiPod touchでは使用できませんが…。

追記:

専用の機械

なぁ〜んだぁ〜、モバイルルータみたいなもの(要はSIMを挿入できるWi-Fiルータ)を使うのか…。なら、モバイルルータを契約した方がよっぽど便利では。

2013/07/27 01:19 がい への返信

iPodtouchにSIMカードを挿入できるという話は中国のケースのことですね。

それは、中国に行かないとわかりません。なんかiPodtouchで電話が出来るようになるとかならないとか…。

でも、やめたほうがいいですよ。中国の人がiPhoneで感電死したのは非正規の充電器を使っていたようなので。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ipod touchにsimカードを挿入できる!?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。