GoogleカレンダーをiCloud相手に共有させる方法 または GoogleカレンダーをiCloudカレンダーと同期させる方法
私はiCloudカレンダーを使用していますが、諸事情でGoogleカレンダーも使用することになりました。
ですが、iCloudカレンダーとGoogleカレンダーを同期する方法がいまいちよくわかりません。
iCloudカレンダーで一般公開で共有を選択すると「webcal://◯◯◯…」というURLが表示されるので、それをGoogleカレンダーにURLで追加しようとすると、「robots.txt により URL のクロールが妨害されたので、URL を取得できませんでした。」と表示されてしまいます。
robots.txtを調べたところ、どうも解決出来そうにないので、iCloudカレンダーを.icsファイルで書き出して、Googleカレンダーに予定を移行しました。
ですが、私はiCloudカレンダーの方でいろんな方と共有をかけているので、そちらの方も機能させなければいけません。
iCloudカレンダーを母艦にしてGoogleカレンダーに表示させる方法(図1 Aの部分)
もしくは
Googleカレンダーを母艦にして自分のiCloudカレンダーと共有先のiCloudカレンダーに表示させる方法(図2 Bの部分)
のどちらかを知りたいです。
どなたか方法をご存知の方、ご教授願います。
追記
もし、マルチポストであればリンクを投稿願います。確認後、この投稿は削除します。
iCloudカレンダー-OTHER, OS X Mountain Lion (10.8.4)