2つ以上のGmailアカウントとiPhoneの連絡帳の同期について
現在、ある団体の事務局をしていて、事務局の数名でGmailを使い会員への連絡等に使用してます。
普段はPCで管理してますが、イベントや会議の当日など、PCの無い環境ではiPhoneを使ってGmailを受信しています。
ただ、連絡先を同期していないので、出先からの送信の際にかなり遡って会員のアドレスを探したりして不便な思いをしています。
また、急いでいることも多く、メールよりも電話したい場合もあります。
個人のアドレス帳については、個人のGmailアカウントと同期しており、ここに団体のアカウントと同期すると、元々ある個人のアドレス帳のデータまで同期してしまいそうで、まだ試しておりません。
他の事務局メンバーもiPhoneを使用しており、自分のアドレス帳に会員のデータも打ち込んだらしいのですが、同期をしていないので、会員の追加や連絡先の変更にいちいち対応できていないようです。
自分のGmailアカウントに会員のデータを追加することは別にいいのですが、自分のアドレス帳のデータが事務局用のGmailと同期するのは避けたいです。
事務局用の連絡帳に追加や更新があった際にiPhoneに送られるような、一方向の同期?参照?はできないでしょうか?
もしくは、iPhoneのアドレス帳と同期しないようなアプリなどありますでしょうか?
GmailのiPhoneアプリが、連絡先の参照などに対応してくれれば、それで済むような気もしますが…
現状で一番良い方法を教えてください。
iPhone 5, iOS 6.1.4