iTunesアートワークのコピペ
iTunes11を使いはじめました。
定期的にライブラリに追加する曲のアートワークを、前のものからコピペしたいのですが、どのようにすれば良いでしょうか?
iTunes10では、ウインドウの左下隅にアートワークを表示してコピペできたのですが、11ではどのようにやって良いのかわからず困っています。
よろしくお願いします。
Mac mini, OS X Mountain Lion (10.8.1)
iTunes11を使いはじめました。
定期的にライブラリに追加する曲のアートワークを、前のものからコピペしたいのですが、どのようにすれば良いでしょうか?
iTunes10では、ウインドウの左下隅にアートワークを表示してコピペできたのですが、11ではどのようにやって良いのかわからず困っています。
よろしくお願いします。
Mac mini, OS X Mountain Lion (10.8.1)
表示はこれでできますが、アートワークをコピーするにはどうしたらいいですか?
アートワークを選択して「コマンド + C」でクリップボードに入ります。情報ウインドウを表示した状態ではメニューバーの「コピー」も「ペースト」もグレイアウトしてるのに、キーボードショートカットは使えると。不思議...。
あとはペーストしたいトラック/アルバムの情報ウインドウを表示してアートワーク欄に「コマンド + V」。
環境: Mac OS X 10.6.8 + iTunes 11.0.4
曲やアルバムをクリック選択した状態で以下の操作です。
「⌘(コマンド)キー+ i キー」
または「メニューバー > ファイル(編集だったかも) > 情報をみる」
ウィンドウが表示されますので、アートワークのタブを選んでください。
Zinkan さんによる書き込み:
ウィンドウが表示されますので、アートワークのタブを選んでください。
表示はこれでできますが、アートワークをコピーするにはどうしたらいいですか?
アートワークのウィンドウをダブルクリック。
ウィンドウの表示によっては「追加ボタン」をクリック。
ありがとうございます。
これでコピペができるようになりました。
いままではマウスの右クリックから操作できていたので気づきませんでした。
感謝いたします。
Hiro.S さんによる書き込み:
アートワークを選択して「コマンド + C」でクリップボードに入ります。情報ウインドウを表示した状態ではメニューバーの「コピー」も「ペースト」もグレイアウトしてるのに、キーボードショートカットは使えると。不思議...。
おぉ、これは気づかなかったです。情報ありがとうございます。
今までは、右クリックしても何も表示されないのでコピーはできないものとばかり思ってました。
iTunesアートワークのコピペ