iTunesアートワークのコピペ

iTunes11を使いはじめました。

定期的にライブラリに追加する曲のアートワークを、前のものからコピペしたいのですが、どのようにすれば良いでしょうか?

iTunes10では、ウインドウの左下隅にアートワークを表示してコピペできたのですが、11ではどのようにやって良いのかわからず困っています。

よろしくお願いします。

Mac mini, OS X Mountain Lion (10.8.1)

投稿日 2013/07/28 17:03

返信
返信: 6

2013/08/12 23:38 Pajerow への返信

表示はこれでできますが、アートワークをコピーするにはどうしたらいいですか?

アートワークを選択して「コマンド + C」でクリップボードに入ります。情報ウインドウを表示した状態ではメニューバーの「コピー」も「ペースト」もグレイアウトしてるのに、キーボードショートカットは使えると。不思議...。

あとはペーストしたいトラック/アルバムの情報ウインドウを表示してアートワーク欄に「コマンド + V」。

環境: Mac OS X 10.6.8 + iTunes 11.0.4

2013/08/12 23:42 Hiro__S への返信

Hiro.S さんによる書き込み:

アートワークを選択して「コマンド + C」でクリップボードに入ります。情報ウインドウを表示した状態ではメニューバーの「コピー」も「ペースト」もグレイアウトしてるのに、キーボードショートカットは使えると。不思議...。

おぉ、これは気づかなかったです。情報ありがとうございます。

今までは、右クリックしても何も表示されないのでコピーはできないものとばかり思ってました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesアートワークのコピペ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。