iOSのsafariはNTLM認証に対応してるのでしょうか?
WindowsのActiveDirectoryのドメインに参加しているOSXのsafariはWindows認証としてKerberos認証とNTLM認証に対応しているようですが、iOSのsafariはADのドメインに参加できないと思いますのでSSOはできないにしても、NTLM認証でADのアカウントのログイン認証をする事はできると考えていいでしょうか?
例えば、ADのドメインに参加したWindows2008R2のIIS7.5等で構築した(統合)Windows認証のWebサイトに、iPadから接続すると認証ダイアログが表示されます。
ここでADのユーザとパスワードを正しく入力すると認証を通過してWebシステムの画面が表示されますが、これはiOSのsafariがNTLM認証に対応していると考えられます。
iOSのsafariはNTLM認証に対応していると考えていいのでしょうか?
iPad 2