iPADでApp Storeに赤丸の表示が出るがアップデートが出来ない。
iPADで、OSはiOS6.1.3です。App Store に赤丸の数字で表示が出ていますが、アップデートすると全く応答しなく、「真っ白な画面」のままです。App Storeの他の項目である、おすすめやランキング、Genius、購入済みはすべて正常に出ます。対処方法をご教授願います。
追加します。購入時からAppleのIDを変えていません。
iPADで、OSはiOS6.1.3です。App Store に赤丸の数字で表示が出ていますが、アップデートすると全く応答しなく、「真っ白な画面」のままです。App Storeの他の項目である、おすすめやランキング、Genius、購入済みはすべて正常に出ます。対処方法をご教授願います。
追加します。購入時からAppleのIDを変えていません。
似た話。
https://discussionsjapan.apple.com/message/100781839#100781839
サーバのトラブルかも(アタックされているのかも)。
様子を見るんでしょうか。
ご意見をいただき、ありがとうございました。残念ながら状況は変わらずで、赤丸の番号が3日前から増え続け、いまは4個になっています。しばらく様子を見ます。
アップデートすると全く応答しなく、「真っ白な画面」のままです。
これは、App Storeの「アップデート」ウインドウのことでしょうか。
対象になっているアプリのアイコンも表示されませんか?
「購入済み」ウインドウではどのように表示されますか?
ご質問いただき、ありがとうございます。
メイン画面上、アイコンの右肩に赤丸で数字が出ます。このApp Storeアイコンをクリックしますと
いままでは、アップデートすべきアイコンが表示されましたが、現在は「真っ白な画面」だけで、
何も表示されません。「おすすめ」、「ランキング」、「Genius」、「購入済み」のすべては正しく
表示されますので、Appleのサーバにはつながっていると思いますが。
「購入済み」が正常に表示されるなら、そこから個別にアップデートできるかと思いますが、できませんか?
わたしの環境では、通常通り「アップデート」ウインドウから一括でアップデートできていますので、Appleのサーバーの問題でも無さそうです。
個別にアップデートできるなら、しばらく様子を見て下さい。App Storeアプリのバグが関係しているのかもしれません。もしそうなら、いずれ解消されるでしょうから。
わたしの環境では、通常通り「アップデート」ウインドウから一括でアップデートできていますので、Appleのサーバーの問題でも無さそうです。
とは限らないですよ。報告内容を見るに不具合が出ているのはiPadとiPad miniだけのようですが、iPad用のサーバも1台ということはないでしょうから、一部のサーバでのトラブルであれば症状が出ない人がいても不思議はないです。
むしろ、特にOS側にアップデートもないのに同時期に不具合が出たのであればサーバ側の問題と考えるのが自然かと。
とりあえず、デバイスの再起動くらいは試してみるとしてそれでも改善しないのであれば下手なことはせず数日様子を見るのがいいと思います。
#Appのアップデートは特に今不具合をかかえているのでなければ急ぐものでもないでしょうし・・・。
サンタさん、何度もありがとうございます。
また「HAL」さんもご説明を下さり、感謝申し上げます。
私の場合、HOME画面から「App Store」の右上に赤丸で表示が出ている状況から、
アイコンをクリックして「App Store」に入ります。この状態で他の表示はすべて正常に
出ますが、右端の赤丸表示の「アップデート」(一括アップデート)をクリックしても
「真っ白な画面」で、まったく、どのアプリのアップデート情報か分かりません。
従いまして、「購入済み」にはも表示が無いため、個別にアップデートが出来ません。
Appleのサーバでは無いであろう「各新聞社」などのアップデートは、通常通りに表示され、
そのままでアップデートできております。
しばらく、このままで待ってみますが、日ごとに赤丸の数字が増え続けており、きょうは
5を表示しております。
muramasa による書き込み:
日ごとに赤丸の数字が増え続けており、きょうは
5を表示しております。
多分、最初のアップデートの分で詰まったようになっていると予想します。
だとすると、そのつまりを解消するのが手っ取り早いことになり、iTunes側でアップデートするか、AppStoreのアプリを強制終了するか、AppStoreの設定をクリアするかしかないと思う。
xyさんもたびたびのご教示をありがとうございます。
お書き下さった様に、「最初のアップデートでの詰まり」と思いますが、それをリセットする方法が分かりません。
iTunesを開いてもアップデート表示が出ませんので方法が無く、App Storeのアプリ強制終了の方法も
分かりません。App Storeへのログインとログアウトを繰り返していますが、同様です。
ご教示願えれば、幸甚です。よろしくお願い申し上げます。
iTunesを開いてもアップデート表示が出ませんので方法が無く、
パソコンのiTunesでプルダウンメニュから「App」を選択、「アップデート」のタブ?を選択して「Appはすべて最新です」とあれば既にすべてのAppがアップデート済みです。
その状態でiPadを同期すればiPad側のAppもアップデートされるはずです。
App Storeのアプリ強制終了の方法も
下記を参考にどうぞ。
iPadのホームボタンを2度押しすると、メモリに残っているアプリが表示されます。
その中の App Store アプリを消してください。
その他のアプリも、全部消して、App Storeアプリを再度立ち上げると動作環境が改善するので、うまくいくかも、、、。
HALさんからいただきましたのコメントに従いまして、すべてやってみました。
ノートPCからiTunesを立ち上げ、Appからすべてのダウンロードを行い、「同期」も行いました。
しかし、だめでした。
またお書き下さった「iOSの強制終了」と参照ページの方法も行いました。
いずれの結果も同様にだめで、赤丸表示が5のままで、アップグレード画面は真っ白のままです。
サンタさんからいただきましたコメントも順次行いました。
2押しですべてを消去し、再度立ち上げても同じなので、同じく繰り返し、電源をOFFし、
その後にまた起動しましたが、やはり赤丸が5と出たままです。
App Storeを完全にリセットする方法は、どうすれば良いのでしょうか。
いずれの時点でも「バックアップ」を残していますので、古い時点に戻せますが、
7月26日にすると表示が出なく、これ以降の日付になると赤丸表示が出て消えません。
また、「アップグレード」の画面が真っ白です。
多くのご意見に感謝申し上げますが、引き続きよろしくお願い申し上げます。
muramasa による書き込み:
ノートPCからiTunesを立ち上げ、Appからすべてのダウンロードを行い、「同期」も行いました。
普段、アプリの同期に使っているパソコンですか。
App Storeを完全にリセットする方法は、どうすれば良いのでしょうか。
Apple IDのサインアウト、アプリの強制終了、電源の入れ直し、設定のリセット(設定→一般→リセットの1つ目又は2つ目。但し多くの設定を再入力することになる)、Apple IDのサインイン、AppStoreを起動、ではどうか。
設定のリセットのみを試しても良いかも。
7月26日にすると表示が出なく、
この時点で、アプリのアップデートをパソコン側で実行し、iPadに同期すれば良いのでは?
iTunesStore/App Storeで自動ダウンロードをオンにするのも一方法。
xyさん、たびたびありがとうございます。お書き下さっていることについて、返信します。
ノートPCはいつも使っているもので、バックアップもこのPCを使っています。iTnesからの
同期も、このPCからです。
リセットに付いてお書き下さっていることをすべて行いました。やはり、起動して、無線
接続し、AppleIDでサインインすると、赤字の表示となり、その後の「アップデート」は
真っ白画面になります。
もう、かなりの「お手上げ」状態です。
『解決しました!!!』
皆さん、ありがとうございました。App Storeの「アップデート」問題が解決しました。
以下の方法でした。ご参考までに記述し、ご意見を下さった方々に感謝申し上げます。
いろいろと試しておりましたが、最終的には『Apple ID』でサインインし、その後に
IDはそのままで、パスワードを変更しました。パスワードの変更では、サーバの
変更処理のために時間が掛かる様なので、約30分置いてから、再び、端末の設定から
すべてのリセットを行い、無線接続をすると、メイン画面には相変わらず赤字で5が
表示されていましたが、このアイコンをクリックすると見事に5個のアップデートアイコンが
表示され、「すべてをアップデートする」をクリックして、見事に終了出来ました。
ご意見を賜った「xyさん、サンタさん、HALさん」に深謝申し上げます。
ありがとうございました。
PS:原因は、「どこからかの不正アクセス」にあるのでは、と疑っております。
iPADでApp Storeに赤丸の表示が出るがアップデートが出来ない。