メニューバーのアイコンが消えてしまいました

先日買ったMacBook Air 13インチ(2013 mid)なんですが、音量やwi-fiなどメニューバーのアイコンが消えてしまうという症状が出てしまいました。
一昨年に買ったMBA11インチから移行してすぐにこの症状が出たので、OSをクリーンインストールし直し、そこからアプリケーションをひとつずつ入れ直すという作業をやり直しました。
今使ってる主なアプリケーションは、adobeのCS6(プレミア、アフターエフェクツ、フォトショップ、MPEG Streamclipなどの映像系ソフト、メンテナンス系のソフトのONIXくらいです。

あと、wi-fiが非常に頻繁に落ちるという症状にも悩まされています。

どなたか同様の症状が出たかたはいらっしゃいませんでしょうか。

ユーザがアップロードしたファイル

MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.4)

投稿日 2013/07/31 02:10

返信
返信: 3

2013/07/31 05:14 iranjin への返信

あと、wi-fiが非常に頻繁に落ちるという症状にも悩まされています。

Mac App Store からアップデートされてみては如何ですか。

アップデーター名称:MacBook Air (Mid 2013) ソフトウェア・アップデート 1.0

下記サイトからでもダウンロードできます。

MacBook Air(Mid 2013)ソフトウェア・アップデート 1.0

2013/07/31 18:35 iranjin への返信

ですが、それは先日当てたんですよね。

フォトショップの症状は消えたのですが、wi-fiは全く改善しませんでした。

このアップデートはワイヤレス接続の状態を正しく表示させるだけみたいですね。(下記サイト参照)

MacBook Air (Mid 2013):Wi-Fi 接続に関する問題のトラブル ...

良く有る手ですが、Wi-Fi 接続設定を再構築してみては如何でしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メニューバーのアイコンが消えてしまいました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。