iphoneをiTunesで復元中に待機中から動かない。

iphoneを使っていたら突然画面が黒くなり動かなくなってしまいました。

何度か同じような事があり、リセットをしたら元に戻っていたのですが

今回は電源も入らず、リセットも出来ずiTunesで復元しようとしたら、『iphoneを待機中。。。』から動かない。

iphoneの画面にはリンゴマークと下にバーが出てますが一向に動きません。

どうしたらいいのでしょうか?

まだ購入して一週間なのですが、修理に出さないといけないのでしょうか?

iPhone 5

投稿日 2013/07/31 05:44

返信
返信: 5

2013/07/31 07:37 Lib93 への返信

こんにちは。

『iphoneを待機中...』から動かない。

iphoneの画面にはリンゴマークと下にバーが出てますが一向に動きません。

ウチのカミさん(刑事コロンボ風)のiPhone4Sも、今日同じようになりました。出先でカーステ(iPhone対応)で充電後、取り外してふと気がついたらブラックアウトでウンともスンとも。1年半使って初めての現象。

家に帰ってからMacにつなげて復元、「iPhoneを待機中...」ですでに5時間(笑) ちなみに32GBモデルです。

朝までこのままMac(iTunes)につなげてほっとこうと思います。

ダメなら...修理(交換?)ですね。 まぁウチはもう1年半使ってるので有料なんでしょうけど、Lib93さんはまだ1週間なのでしょ? やれることやって、ダメなら修理/交換できますよね。

(解決法でなくて申し訳ない)

ではでは。

2013/08/02 06:12 Lib93 への返信

こんばんは。

先ほど、銀座のジーニアス・バーにて、AppleTシャツ着たバーテンダーさんに相談したところ、私も本体交換となりました。保証も切れてるので実費でしたが、気持ちのいい対応で満足です。

これを教訓にバックアップは常にしとかないとダメだなと思いました。

そのとうりですね。メールはIMAPで、アドレス帳はiCloudで復活しましたが、

「え?写真とか撮影した動画は?」とカミさんが嘆いてます。(悲)

車での充電はもうやめとこう。。。 充電器は信頼性あるもの使わないとダメですね。

ではでは。

2014/04/10 12:41 Lib93 への返信

ただ一週間の新品なのにこういう状況に出るのはおかしいですね。

こういう方法を試みたがありますか?

1.「ホーム」と「パワー」ボタンを同時に押します、スクリーンを暗くになる後、「パワー」ボタンを離して、

「ホーム」ボタンを続け押します。

2.10秒後、スクリーンは「iTunes接続」画面を現れます、iPhoneはリカバリーモードに入ります。

3.このiPhoneをiTunesに接続、iTunesは自動的に「復元モードiPhone」を検出します。アップデートしてください。

でも、この前iPhoneで保存されたファイルは紛失するかもしれませんね。iPhone ファイル復元はiCloudアカウントがあれば、復元できると思います

* 不適切なリンクを削除いたしました。 Apple Inc.

2013/07/31 06:24 Lib93 への返信

質問者です。

色々と調べてみたのですが、iphoneはリカバリモードになってます。

iTunesに接続した時にリカバリモードのiphoneと出てきます。

PCに接続されたままなので充電もフルであると思います。

色んな記事を読んでみて『~されない場合はこちらの記事』を堂々巡りです。

どうしたらいいのでしょうか、教えてください。

2013/08/01 00:56 亀どん への返信

返信ありがとうございます!

サポートセンターに連絡したところ、本体に異常があるみたいで交換して下さいとの事でした。

データが取り出せないので全て消去されてしまうとの事。。。

買って早々の出来事なのでバックアップもとってなかったので、連絡先等の登録のやり直し(笑)

これを教訓にバックアップは常にしとかないとダメだなと思いました。

亀どんさん、返信ありがとうございました!

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iphoneをiTunesで復元中に待機中から動かない。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。