「新規の撮影地」の登録ができなくなりました。
地図画面で、撮影した写真をドラグ・ドロップして撮影地を決めた後、撮影地点の赤いピンの頭を右クリックして「新規の撮影地」登録をしようと思いましたが、続いて出てくる画面が真っ白です。左上の拡大・縮小スライダーが「ー」側に振りきれた状態になっており、操作できません。
以前は、ここに撮影地周辺とそれをかこむ青い円がでてきて、場所と青い円を拡大縮小させて新規撮影地を登録していたと思います。
この機能を久しぶりに使ったのですが、この間にApertureも数回のマイナーアップデートを繰り返していました。なにか、マイナーアップデートによる新規の障害なのか、それとも私個人の環境の問題なのか切り分けたいとおもいますが、どなたか同様の症状に悩んでいる方はいらっしゃいますか?
地図関連のキャッシュの問題かとおもって、キャッシュ削除も試みたいのですが、どれを捨てて良いのかわからずに断念しました。
追伸
メニューバーの、「メタデータ > 自分の登録地を管理」でも、同様の不具合があります。ここも、以前は青い円で囲まれる地図が出てきたと思うのですが。
MacBook Pro with Retina display, OS X Mountain Lion (10.8.4), Aperture 3.4.5