iTunes Storeで購入した曲が2つ表示される

iTunes Storeで購入してダウンロード済みの曲が、ライブラリに2つずつ表示されます。

1つはダウンロード可能(雲マーク)が付いていて、ダウンロードすると、

同じ曲が2つになってしまいます。

CDからインポートした曲では発生しません。

解決方法が分かる方いらっしゃいませんか。

iTunes 11.0.4.4-OTHER, Windows 7

投稿日 2013/08/03 19:39

返信
返信: 5

2013/08/03 20:10 tgotou への返信

以下のやり方を試されてみては如何でしょうか?

1) iTunes を起動します。

2)< alt >キーを押すとメニューバーが表示されます。

3)メニューバーの<編集>をクリックしてプルダウンメニューから<設定>をクリックします。

4)<環境設定>ウインドウが開きましたら、< Store >アイコンをクリックします。

5)< Store 環境設定>に切り替わりましたら、<ダウンロード可能な項目の有無を常に確認>項のチェックを外し< OK >ボタンをクリックします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Storeで購入した曲が2つ表示される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。