iTunes Storeで購入した曲が2つ表示される
iTunes Storeで購入してダウンロード済みの曲が、ライブラリに2つずつ表示されます。
1つはダウンロード可能(雲マーク)が付いていて、ダウンロードすると、
同じ曲が2つになってしまいます。
CDからインポートした曲では発生しません。
解決方法が分かる方いらっしゃいませんか。
iTunes 11.0.4.4-OTHER, Windows 7
iTunes Storeで購入してダウンロード済みの曲が、ライブラリに2つずつ表示されます。
1つはダウンロード可能(雲マーク)が付いていて、ダウンロードすると、
同じ曲が2つになってしまいます。
CDからインポートした曲では発生しません。
解決方法が分かる方いらっしゃいませんか。
iTunes 11.0.4.4-OTHER, Windows 7
以下のやり方を試されてみては如何でしょうか?
1) iTunes を起動します。
2)< alt >キーを押すとメニューバーが表示されます。
3)メニューバーの<編集>をクリックしてプルダウンメニューから<設定>をクリックします。
4)<環境設定>ウインドウが開きましたら、< Store >アイコンをクリックします。
5)< Store 環境設定>に切り替わりましたら、<ダウンロード可能な項目の有無を常に確認>項のチェックを外し< OK >ボタンをクリックします。
iTunesの環境設定/Store/iTunes in the Cloudの購入済みリストを表示 のチェックを外してください。
i_was5um さんのアドバイスが正解ですね。
環境設定の機能を勘違いしておりました。
i_was5um さんのアドバイスが正解ですね。
環境設定の機能を勘違いしておりました。
i_was5sumさんの回答で解決しました。
ただ、設定は変更していないのに、なぜ急にこの現象が発生したのかは不明です。
いずれにせよ、ありがとうございました。
iTunes Storeで購入した曲が2つ表示される