java virus
iPhone5を使用していますが、Javaウイルスに感染して、以下のようなような状況です。
auショップで相談したところ、対応できないとの事なので投稿します。
先日、インターネット共有機能を使って、現在使用中のUbuntuでネット閲覧、Facebook等をしていました。
突然、接続不能で、画面にエラーが現れ、ネット接続不能になりました。
その後、何とか対応して再接続しました。
グーグルクロームで、ニュース検索しているところ、今までの私の地域が、突然、大阪府内の
市区に変更されていました。豊中市、大阪市、堺市、和泉市と時間によって変更になります。
気持ちが悪いので、強制的に変更を試みましたが、変更不能です。
同じPCで、Windows7に変更しましたが、同じ状況です。タブレットを接続しても同じです。
JavaのウイルスがiPhoneの方に感染していると思います。
個人的に、監視されていると思われます。
回答方、よろしくお願いいたします。
それと、 f.fastestjs.info というサーバーから不正ジャバファイル fアンダーバーで始まるファイル名
のものがPUAウイルスやらが入っており、これが踏み台かも知れません。。大変困っています。
*一部編集させていただきました。Apple Inc.
iPhone 5, iOS 6.1.4