java virus

iPhone5を使用していますが、Javaウイルスに感染して、以下のようなような状況です。

auショップで相談したところ、対応できないとの事なので投稿します。

先日、インターネット共有機能を使って、現在使用中のUbuntuでネット閲覧、Facebook等をしていました。

突然、接続不能で、画面にエラーが現れ、ネット接続不能になりました。

その後、何とか対応して再接続しました。

グーグルクロームで、ニュース検索しているところ、今までの私の地域が、突然、大阪府内の

市区に変更されていました。豊中市、大阪市、堺市、和泉市と時間によって変更になります。

気持ちが悪いので、強制的に変更を試みましたが、変更不能です。

同じPCで、Windows7に変更しましたが、同じ状況です。タブレットを接続しても同じです。

JavaのウイルスがiPhoneの方に感染していると思います。

個人的に、監視されていると思われます。

回答方、よろしくお願いいたします。

それと、 f.fastestjs.info というサーバーから不正ジャバファイル fアンダーバーで始まるファイル名

のものがPUAウイルスやらが入っており、これが踏み台かも知れません。。大変困っています。

*一部編集させていただきました。Apple Inc.

iPhone 5, iOS 6.1.4

投稿日 2013/08/04 03:17

返信
返信: 2

2013/08/04 03:47 KazuhikoFujita への返信

JavaのウイルスがiPhoneの方に感染していると思います。

iOSデバイスでは、JAVAは実装されていないので、JAVAウィルスが感染することはないかと思います。

Android端末は、カーネルはLinuxですが、アプリはJAVAで作成されているので、JAVAウィルスには感染するかと思います。

また、Windows端末も格好の標的にはなりやすいかと思います。

2013/08/05 05:52 KazuhikoFujita への返信

KazuhikoFujita さんによる書き込み:

個人的に、監視されていると思われます。

そのような状況なら、ウイルスの除去をより個体の変更をした方が良いです。

監視されている状況の方が、ここで聞いた対象方法で対処できるような監視方法は常識的に考えてあり得ません。ここに書き込んだ事も監視されていると考えた方が良いので、iPhoneの個体を交換をみつから無い方法で交換する方法を考えた方が良いです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

java virus

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。