youtubeを見るとカクカクする
2日ほど前に
を購入しました
今までのPCよりも高スペックのはずなのに、youtubeを見るとカクカクしたり
youtubeを見ながら違う作業をするとなにかクリックするたびに一瞬止まるようにカクっとなります
初期不良でしょうか??
MacBook Pro with Retina display, OS X Mountain Lion (10.8.4)
2日ほど前に
を購入しました
今までのPCよりも高スペックのはずなのに、youtubeを見るとカクカクしたり
youtubeを見ながら違う作業をするとなにかクリックするたびに一瞬止まるようにカクっとなります
初期不良でしょうか??
MacBook Pro with Retina display, OS X Mountain Lion (10.8.4)
banatさん、こんにちは
エーと、まずは確認してください。ネットワークユーティリティのInfoでWi-Fiを選択して、リンク速度がどのくらいになっているのかを確認してください。次にFlashPlayerが最新バージョンである事を確認してください。最後に、画面解像度を変更して、より低解像度にしたときの動作を確認してください。以上3点の確認をお願いいたします。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
私のは一世代前ですが、そのような症状は全く無いですね。ご参考までに。
ハードウェア:MacBook Pro 15 Retina Mid 2012
オペレーティングシステム:OS X Moutain Lion 10.8.4
ウイルス対策ソフトウェア:ウイルスバスター for Mac
OS 標準で無くバックグラウンドで起動しているその他アプリケーション:Don't Sleep!
省エネルギー設定:グラフィックスの自動切り替え( ON )
ディスプレイ設定:Retina ディスプレイに最適( 1440 X 900 )
インターネット環境:UQWiMAX
無線接続:WiFi( PHY モード:802.11n 、RSSI:- 49 、転送レート:65 )
ブラウザ:Safari
Flash Player:Ver.11.8.800.94
PS>他の設定はそのままにディスプレイ設定を 1920 X 1200 にして YouTube で HD 再生してみましたが問題無いです。
youtubeを見るとカクカクする