icloudアカウントが未確認でメールで確認を見てもメールヘようこそになる

icloudアカウント確認ができないのでメールで確認をやってもメールヘようこそに繋がるのでicloudのところでID、パスワードを入力してもこのアカウントはipodにありますとでますメアドがあっても埒があきません助けてください

投稿日 2013/08/07 01:47

返信
返信: 48

2013/09/07 02:14 もも☆ への返信

メールクライアントはどうやって探すんですか?

空をバックに白い封筒の書かれたアプリケーションのアイコン見つかりません?

ホームボタンを一回クリックすれば検索画面にいきますが、そこで「メール」で検索してもみつかりませんか?

メールアプリは削除できないので見つからないということはないはずなのですが・・・

設定のiCloudのメールをオンにするには、どうすればいいのですか?

iCloud: デバイスでiCloudメールを設定する

2013/09/16 05:55 もも☆ への返信

もも☆ による書き込み:

MyAppleIDで送った確認用メールをみるため

元のApple IDで利用したアドレスを理由があって別の主要アドレスに変えたくて「My Apple ID」で操作していた、で間違い無いでしょうか?

恐らく元のApple IDの主要アドレスは既に「@icloud.com」であったと推測しますが、勘違いされて、変えたい主要アドレスを「元と同じ」ものを再利用したりしていませんでしょうか?

ご自身でこれまで行った操作の経過を詳しく書かれたり、詳しく「なさりたい」事を書かれないと、もも☆さんの目の前の状況を一緒になって見られない他のUserは、いつまでも「分からない」まま…

どうしてもご自身の今の状況を詳しく書く事が難しいなら、お近くの詳しい知人、友人を頼ってマンツーマンで対処されるのが良いかも…

ユーザガイドやSupport記事の検索を利用するのも一手です。

読んで分からない所あれば、具体的な箇所を指して問い合わせるのは、いかがでしょう?

Apple ID:Apple ID を変更する

iCloud:iCloud メールのトラブルシューティング

Apple - サポート - Apple ID

Apple - サポート - iCloud

お使いのiOSデバイスが不明ですが…

manuals.info.apple.com/MANUALS/1000/MA1596/ja_JP/ipod_touch_user_guide_j.pdf

manuals.info.apple.com/MANUALS/1000/MA1565/ja_JP/iphone_user_guide_j.pdf

2013/08/23 04:31 もも☆ への返信

Apple IDを作成する際に主要メールアカウントを設定しますが、その方法は二通りあります。

1. Appleの無料メールアカウントを作成してそれを主要メールアドレスとする。
  2. 既存のメールアカウントを主要メールアカウントとする。

もも☆さんの場合は2.ではないでしょうか。そうであれば最初に登録したメールアカウントに確認用のメールが届いているはずです。

2013/08/23 04:20 xy への返信

MyAppleIDで送った確認用メールをみるために、

設定→iCloudの順でタップしました。

iCloudで確認した後『アカウントは未確認です』とでていて、『メールを確認』をタップするすると

iCloud『ようこそメールへ』にたどりつきました。

(ようこそメールへにはiCloud、Exchange、Gmail、YAHOO!、Aol.、Hoymail、その他があります。)

そして、iCloudをタップして、AppleIDとパスワードを入れて『次へ』をタップすると

『(AppleID)は追加済みです』とでます。

どうしたら確認用メールを見ることができますか? よろしくお願いします。

内容がわかりにくかったらすみません。

2013/08/23 17:07 やすどん への返信

2.の方法でやってみました。 メッセージからやりました。

まず、iMessageで2つ目に登録したメールアカウントをいれてサインインをタップしました。

次に、iMessageで着信でどのメールアドレスを使うかをきめて、次へをタップしました。

すると、『iMessageのアクティベーション Error Description not available』とでました。

そこから先にすすめません。 どうしたらいいか教えてください。

私、英語があまり読めません(汗)

2013/08/26 04:40 もも☆ への返信

リセットして今やりなおしています。

設定から進んだiCloudをタップすると、またアカウントは未確認です とでてきます。

メールを確認→ようこそメールへのiCloudの順にタップした後、

AppleIDとパスワードを打つと、

(AppleID)は追加済みです このiCloudアカウントはすでにiPodに追加されています。

とでてきます。

どうすればメールを確認できますか? 教えてください。

(一番初めの質問と同じです。)

2013/09/14 05:11 もも☆ への返信

もも☆さんへ

メールには、iCloudと、Excyangeと、Gmailと、YAHHO!と、Aol.と、Hotmailとその他しかなくて、

メールクライアントを選ぶところがありません。

メールクライアントとはメールアプリ、すなわち「メール」(封筒のアイコン)のことです。みなさんそうおっしゃっているのですが…。だから「メール」アプリにメールクライアントを選ぶところがあるはずはありません。

これまでの経緯を見ていて、正直文字だけのやり取りではむずかしいような気もしますが、もう一度整理した方がいいのではないでしょうか。

もも☆さんは My Apple ID から送った確認メールを見たいのですよね。そのメールはどのアドレスに送りましたか(Gmail とか YAHOO! とか)? そのアドレスを「メール」アプリに設定しないと、メールは受け取れません(「メッセージ」ではだめです)。メールアカウントの設定は、「設定」→「iCloud」ではなく「設定」→「メール/連絡先/カレンダー」から行います。

メールには、iCloudと、Exchangeと、Gmailと、YAHHO!と、Aol.と、Hotmailとその他しかなくて、

とおっしゃっているので、ここまではたどりついているのですよね。Apple ID で設定したメールアドレスが、このどれでもない場合は「その他」を選択して、次に進んでください。

ところで、パソコンをお使いならそちらでもメールは受け取れるはずですが・・・

2013/09/14 18:56 Junkot への返信

確認メールはiCloudに送りました。

アドレスを「メール」アプリに設定するやり方は、「設定」から「メール/連絡先/カレンダー」に進むやり方ですか?

もしそうなら、そこから一番上のアカウントの「アカウント 未確認」に進むんですか?

試しにそのやり方をやって見たんですけど、そしたらこの掲示板(?)タイトル通りになってしました。

アドレスを「メール」アプリに設定するやり方がよくわからないので、教えてください。

2013/09/15 08:25 もも☆ への返信

もも☆さん、こんばんは。

メールアドレスは「@iCloud.com」「@mac.com」「@me.com」のどれでもないです。

この3つのどれかじゃないとダメですか?

いいえ、そんなことはありません。ではもも☆さんが確認メールの宛先に指定したのはどのメールアドレスですか?

Apple ID はメールアドレスで、Apple ID に使用したアドレスがその ID の主要メールアドレスになります。ID を作成するとそのアドレスに Apple から確認メールが届きます。そのメールにあるリンク先にアクセスすることで、はじめてその ID が有効になるという仕組みになっているようです。で、もも☆さんはその確認メールが見られないということで間違いないでしょうか。

間違いなければ、Apple ID の@マークの右側(@gmail.com とか)を教えてください。

ここは文字だけのやり取りなので、私ももも☆さんがお困りの状況を正しく把握しているかどうか自信がないのです。なんとなく、こちらも勘違いしているのではないか…という気がしています。

2013/09/16 17:09 もも☆ への返信

「@mo.com」は自分で適当に設定したんです。

・・・やっとわかりました(もしかしたらそうじゃないかと思っていた…)

それではメールが届くはずはないです。メールアドレスの@マークからあとは自分で勝手に作れるものではありません。もも☆さんはここへの書き込みは iPhone からですか? iPhone ならキャリア(au または Softbank)のアドレスはすでにお持ちのはずですが、キャリアのアドレスはキャリアを変えると使えなくなるので Apple ID に使うには適しません。

それ以外のメールアドレスをお持ちでなければ作らなければなりませんが、その方法を一からここで説明することはむずかしいです。元のトピックから外れてしまうし、そもそも Apple とは関係のない話になるので別のトピックを立てるのも不適切です。

ところで、あかぼうしさんが

元のApple IDで利用したアドレスを理由があって別の主要アドレスに変えたくて「My Apple ID」で操作していた、で間違い無いでしょうか?

恐らく元のApple IDの主要アドレスは既に「@icloud.com」であったと推測しますが、

とお書きですが、@icloud.com のアドレスをお持ちですか? それともやはり今回初めて Apple ID を作るということで間違いないですか?

初めて Apple ID を作るのでしたら、まずメールアドレスを取得して、最初からやり直してください。アドレス取得の方法は、ここでは手取り足取りお教えできないので、お友達やお知り合い、ご家族など身近な方に相談されることをおすすめします。

2013/09/16 19:00 NO9 への返信

NO9 さん

Apple IDと主要連絡先等のメールアドレスは異なっていても良いわけで、

そうですね。

ただ、私はもうずっと前に作った Apple ID を使い続けているので最近の作成手順についてよく知らないのですが、My Apple ID から新規 ID を作成しようとすると、

Apple IDとパスワードを設定。

メールアドレスを、Apple IDとして入力してください。このメールアドレスは、アカウントに対する主要メールとして使用されます。サービスをご利用いただくには、このメールアドレスを確認していただく必要があります。

とあって、ほかにメールアドレスを入れるところがないので、初めて作るときには「ID = 主要メールアドレス」なのかなと。架空のアドレスではだめなんじゃないかという気がします。

2013/09/16 21:00 Junkot への返信

私もずいぶんと前に作ったApple IDをそのまま使っていますので、最近の状況には明るくありませんが、

ほかにメールアドレスを入れるところがないので、初めて作るときには「ID = 主要メールアドレス」なのかなと。架空のアドレスではだめなんじゃないかという気がします。

なるほど、そうなるとそのままメールアドレスにも設定されちゃうかもしれませんね。

まぁ、いずれにせよトピ主さんがその辺りのことちゃんと確認されて、伝えていただかないとではありますが…。

2013/09/18 10:27 もも☆ への返信

遅くに申し訳ないです。

元の~@icloud.comのApple IDをiPhone(仮に、ですが…)を最近の新規購入の際にお店で作成した場合は、経験ではiCloudもiPhoneで利用出来る様に設定して渡して貰えた記憶が有ります。

~@icloud.comのApple IDをiPhone購入以外ですと、話は変わりますが…

touchだけで新たなApple ID作成も、iCloudサービスも、なら、その「新たな」主要アドレスを自力でMail.appにアカウント設定して受信して「確認」するか、その主要アドレスがWebメールならmobile Safariで受信確認して「確認」だとか、が必須では無いでしょうか?

touch単独ですべてを行うのは、個人的には少々無理が有る様に思えましたが…

自宅のWifi環境が有って、インターネット環境をtouchにあらかじめ用意出来て初めて可能なはずなので…

母艦PC/Mac無しでtouchを活用するはずも無いと想像しました。

Apple ID作成で登録した主要メールアドレスが「確実に使える」事を、先ずAppleにご自身が証明する行為が不可欠なんです。それが主要アドレスに届いたものへの「確認」です。

2013/09/19 05:18 もも☆ への返信

それじゃ、パソコンをお持ちなんですね?

パソコンのメールアドレスを使って設定すると、パソコンにもメールが届いちゃうんですか?

パソコンにメールが届くと困るんですか?(メールソフトを開かなければ読まずにすみますが、それではメールの意味がないでしょう?読む必要がないものまで届くことがあるのは確かですが…)

@yr.tnc.ne.jp のアドレスをすでにお持ちなんですね? 取得されたときにパソコンに設定されたと思うのですが、違うのでしょうか。とにかく、このアドレスで問題なく設定できるはずです(Google で調べたのですが、TOKAIネットワーククラブというところのアカウントですね)。

元の@icloud.comのアカウントですが、メールアドレスとパスワードまでご自分で設定した覚えがあるのなら、アカウント自体は作成されていて、確認ができていないだけと思われますが、これまでに一度もiTunes StoreやApp Storeで音楽やアプリを購入したことがないなら(確認ができていないのでたぶんないと思いますが)、そのアカウントは放置して「@yr.tnc.ne.jp」を ID(=主要メールアドレス)にして新しくアカウントを作るのが現実的かもしれません。

その手順は、

1. パソコンのメールソフトに「@yr.tnc.ne.jp」のアカウントを設定してメールを送受信できるようにする(プロバイダからの書類に設定の手順が書かれているはずです)。設定できたら、自分のアドレス宛にテストメールを送って、送受信できることを確かめます。

2. iPod touch の「メール」アプリにも、「その他」のところからパソコンと同じ情報を設定します。これで touch でメールが受け取れるようになります。

3. Apple ID を作成する。ID をこのメールアドレスにします。パスワードは Apple ID のパスワードなので、メールを受信するときのパスワードとは別です。

4. @yr.tnc.ne.jp のアドレスに確認のメールが Apple から届くので、そのメールのリンクをクリックします。リンク先にジャンプすると、「確認されました」のようなメッセージが出ると思うのですが、私が登録した当時はそのような確認メールが届く仕組みになっていなかったと思うので、どのような画面が出るのか正確には知りません。

1. と 2. が設定されていれば、確認メールはパソコンにも iPod touch にも届くので、どちらで確認してもよいでしょう(iPod touch の場合は「メッセージ」ではなく「メール」に届くのでお間違いなく)

これで、@yr.tnc.ne.jp のアドレスを ID にした Apple ID が有効になるはずです。(間違いがあったら、訂正をお願いいたします>みなさま)

ただ、最初の方に、設定→ iCloud のところから Apple ID とパスワードを入れると、「(AppleID)は追加済みです このiCloudアカウントはすでにiPodに追加されています。」と出ると書かれていたでしょう? この ID が現在どういう状態なのか、言葉だけではよくわからないので、上記の方法がベストかどうか、自信がありません。ひとつ余分に Apple ID ができてもよいというお気持ちなら、試してみてください。(それに、このコミュニティに入る Apple ID はお持ちなんですよね。もちろん別々の ID でもいいんですが、特に理由がなければ同じ ID を iCloud にも設定するのが自然だと思うので、それも少し不思議…)

パソコン用のメールアドレスをお持ちだということも、デバイスが iPod touch だということも、あとの方でやっとわかったので、最初からそういうご自身の環境について書いていただけたらと思いますが、今でもまだそちらの状況がよくわかっていないので、文字だけのやり取りは本当にむずかしいと痛感しています。

2013/09/01 04:30 もも☆ への返信

メールクライアントってどうすれば使えますか?

デフォルトのアプリなので探せばみつかるはずです。空をバックに白い封筒の書かれたアイコンで名前もそのまま「メール」です。

iOS:メールの送受信

「このiCloudアカウントはすでにiPodに追加されています。」と出るということは既にアカウントは設定済みのはずなので「メール」さえ立ち上げることが出来ればメールも受信できるはずなのですが・・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

icloudアカウントが未確認でメールで確認を見てもメールヘようこそになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。