Mac Pro Early 2009でBluetooth使用不可
今日の落雷で、家のブレーカが落ち、その時使用していたMac Proも電源が落ちました。
直接我が家に落ちたわけではないので、ブレーカのスイッチをオンにするだけで、多くの電化製品は元通り動き始めました。
Mac Proも電源を入れたところ、ふつうに起動したのですが、なぜかBluetoothだけアイコンに雷マークが表示されています。マウスカーソルを重ねると「使用不可」とのこと。
いろいろググって、同じような症状の方がたくさんいましたので、SMCリセット、PRAMリセット、Bluetooth関連plistファイルの削除など、考えられることはすべて試しましたが回復しません。
OS(10.8.4)の上書きインストールもやってみましたが、やはりだめです。
気になるのは、Hardware Growlerが、"BRCM2046 Hub"の接続と接続の解除をくり返していることです。
"BRCM2046 Hub"について調べてみると、どうやらBluetooth通信関係を取り仕切っているようで、これのエラーがコンソールに大量に吐かれていることから、こいつがBluetooth使用不可の原因だとにらんでいます。
ところがこの"BRCM2046 Hub"をググってみても、これが故障した場合の対処が書かれている記事は一つも見つけられませんでした。(もちろん英語のサイトも含めてです)
これはハードウェアの故障と考えた方がいいのでしょうか?
何か情報をお持ちの方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いします。
Mac Pro, OS X Mountain Lion (10.8.4)