Belkin Thunderbolt Express Dockについて
情報提供です。
Belkin Thunderbolt Express Dock F4U055jaAPLを購入いたしました。
特定の製品について、ここで書き込むのはそぐわないのでしょうけど只今、自身のブログ等も停止中なので、ここで書かせて頂きます。
ターゲットディスクモードのMacをThunderboltケーブルで繋ぐのは未対応のようです。
AC電源があってもMacに繋いでいないとUSBからiPhone5への充電ができませんでした。
Apple製Thunderbolt-FireWireアダプタを経由するとLaCie製FireWireスピーカーは起動せずでした。
それと、まだ実測してませんがMacと接続しているThunderboltケーブルの温度からいって、バスパワー製品を接続していなくても、かなり消費電力が高いです。
MacBook Pro(17-inch,Late 2011)OS X10.8.4
MacBook Pro(Retina,Mid 2012)OS X10.8.4