iphoto trash
iPhotoのtrashに400枚以上の写真が入っているのですが、
trashを空にするを選んでも空にすることができません。。。
今までは写真を取り込み、いらないものは削除し、
ゴミ箱も空にすることができていたのですが、
写真を整理して、ゴミ箱に400以上の写真が入った後から空にすることができなくなってしまいました。
どなたかよい対処方法がありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
iPhoto '11, Mac OS X (10.7.5)
iPhotoのtrashに400枚以上の写真が入っているのですが、
trashを空にするを選んでも空にすることができません。。。
今までは写真を取り込み、いらないものは削除し、
ゴミ箱も空にすることができていたのですが、
写真を整理して、ゴミ箱に400以上の写真が入った後から空にすることができなくなってしまいました。
どなたかよい対処方法がありましたら、教えてください。
よろしくお願いします。
iPhoto '11, Mac OS X (10.7.5)
一度200枚ほどライブラリに戻して、200枚程度ずつ削除してみてはいかがですか?
ありがとうございました!
一度全ての写真をゴミ箱からライブラリに戻し、
2、3枚ずつゴミ箱へ移動してはゴミ箱を空にしていきました。
ほとんどの写真はキレイにゴミ箱からも削除することが出来たのですが、
どうしても25枚ほど、ゴミ箱から削除できないものがあります。。。
それらはiPhoto上でも写真が表示されず、真っ黒なBOXで表示されています。
何枚かクリックすると写真が表示されるものもあるのですが、
どうやら前にiPhotoからFacebookへとシェアした写真のようなのです。
Facebookに移した後に、iPhoto上のFacebookのアルバムを削除したのですが、
その時にきちんと削除しきれてなかったのでしょうか???
この25枚はiPhotoから削除できないまま、残しておくしか方法はないのでしょうか。。。
おそらくライブラリに何か問題を抱えていると思います。バックアップを取った上でライブラリの先構築を試してみて下さい。
iphoto trash