itune store 白い画面のまま

itune storeを利用しようとすると画像のように白い画面のままになってしまいます。

ユーザがアップロードしたファイル

使っているのはMac OS X

バージョンは10.6.8です。

ファイアフォールを切に設定しても、キャッシュをリセットしても何も変わりません。

ituneは最新バージョンにアップデートしてあります。

よろしくお願いします。

MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)

投稿日 2013/08/15 18:50

返信
返信: 6

2013/08/16 07:12 たくろう への返信

ご丁寧にありがとうございます。

トラブルシューティングも試してみましたが、やはりitunes storeの画面は変わらず白いままです。

ただ、Store→アカウントを表示をやると、ユーザがアップロードしたファイル

画像のようにアカウント情報や、メニューが出てくるのですが、

そこからミュージック等をクリックすると、同じように画面が白いままになってしまいます。

2013/08/16 16:03 彩乃3 への返信

Mac OS X 10.8.4で同じトラブルになりました。

Safariの環境設定のプライバシーでCookieをブロックしている場合に起こるようです。

OS環境が違いますが、iTunesを終了した状態でSafariでCookieを受け付けるようにしてから、iTunes Storeを利用すると解決しませんか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itune store 白い画面のまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。