間違ってブルーレイソフトを挿入した。作動しません。取り出し方は?

MAC初心者です。LAPトップのMACPROでDVDが外付けなのでAPPLEのDVDを購入。型番が製品にないの

正確には分かりませんが新品のものに間違いありません。早速DVDを観ようとセットしたところ動きません。

それで出そうにも今度は出し方が分かりません。よろしくご指導ください。

DVD Studio Pro, iOS 6.1.1

投稿日 2013/08/16 19:08

返信
返信: 5

2013/08/16 19:30 ikemitsu への返信

アップル製品だとすると、購入されたのは Apple USB SuperDrive でしょうか。

接続しているMacはデスクトップのMac Pro ですか?

デスクトップにDVDアイコンが表示されていれば、それをダブルクリックすると再生するはずです。

ただ、CPRMで記録されたデジタルテレビ画像は再生できません。

取り出しは、そのアイコンをゴミ箱に捨てることでできます。

2013/08/16 20:12 ikemitsu への返信

LAPトップのMACPROでDVDが外付けなのでAPPLEのDVDを購入。型番が製品にないの

正確には分かりませんが新品のものに間違いありません。

MacBook Pro RetinaディスプレイモデルApple USB SuperDriveをお使いなのかな?

で、取り出し方は既出のとおり。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

間違ってブルーレイソフトを挿入した。作動しません。取り出し方は?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。