数日前のバックアップで復元したい

iphone5ユーザーです。

アプリを消してしまい、元に戻したく、バックアップから復元しようとしました。

itune につなげたところ、「最新のバックアップ」にちょうど10日間前(8/14)の日付が出ていました。

念の為、と今の状態でバックアップをとったあと、バックアップから復元、を選ぶと、8/14のバックアップが

なくなっていました。それ以外のバックアップはそれ以前の日付になっています。

8/14のバックアップから復元は出来ないんでしょうか・・?

パソコンはWindows7です。

パソコン、iphoneともにあまり詳しくはないほうなので、できたら簡単な言葉での説明で教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

iPhone 5, iOS 6.1.3

投稿日 2013/08/26 03:23

返信
返信: 4

2014/04/10 12:36 kmtmkm への返信

iPhoneはPCに接続する際、自動的にバックアップをするので、最新のバックアップはこの前のバックアップを上書きすると思います。

iCloudのアカウントがあれば、「iCloudから復元」を選択して、最近三回分のバックアップを取り戻すことができます。

もし8/14バックアップをしたら、iPhoneバックアップ復元可能だと思います。

* 不適切なリンクを削除しました。 Apple Inc.

2013/09/03 01:43 やすどん への返信

iCloudでバックアップをとっていなかったので

復元できませんでした。

(T_T)

上書きされてしまうんですね。

LINEのゲームをずっとゲストプレイしていて、

ログインした後LINEのアカウントを削除したら

ゲームのデータまで消えてしまいました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

数日前のバックアップで復元したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。