iPhone パスコードがオフにならない

使用しているのはiPhone 4sなのですが、

子供にいじられるのがイヤなので、パスコードを設定しました。

子供が身近にいないときはパスコードの設定をオフにしようと思い、設定画面よりオフにしますが、オフに切り替わりません。

ネットなどで調べ、自動ロックをしないにしても、Exchangeアカウントを削除しましたが、ダメでした。

同様の症状がipod touchにも見られます。

パスコードを忘れた場合の対処方法はみかけるのですが、上記のような対処法を見つけることができませんでしたので、質問させていただきました。

iPhone 4S, iOS 6.1.3

投稿日 2013/08/26 20:26

返信
返信: 2

2013/08/26 22:47 やすどん への返信

プロファイルを削除したのですが、結果は同じでした。

状況は、選択はできるもののオフにならないというものでした。

”すべての設定をリセット”で状況は解決できましたが、なぜこのような状況になったかは不明です。

みなさん、パスコードを設定しても、それをオフにすることは少ないのかもしれません。

そのため、情報が少ないのではと思います。

iPhone、iPod 両方で同じ状況が起きたので、同様の状況になった方もいるかもと思い、正しい対処法かは不明ですが、

”すべての設定をリセット”で解決したことを記載いたしました。

やすどん様ありがとうございました。

2013/08/26 20:34 dbtailor への返信

設定画面よりオフにしますが、オフに切り替わりません。

パスコードをオフが灰色で選択できないのではなく、選択はできるがオンにしてもオフにならないという状況ですか?。

もし灰色で選択自体ができないのであれば、プロファイルを削除してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone パスコードがオフにならない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。