メールの引き継ぎができない
MacをSnow LeopardからLionに買い替え、タイムマシンでデータを引き継ぎました。
全データの移行に成功したのですが、メールだけうまく開かなくまってしまいました。
アプリケーションの「メール」を起動すると、
「ようこそメールへ
メールの新機能を使用するには、はじめて使う際に既存のメールメッセージを新しいバージョンの"メール"に読み込む必要があります。この処理には数分かかることがあります。読み込みが終了するまで"メール"を使用できません。
今すぐメッセージを読み込む場合は、"続ける"をクリックしてください。後で読み込む場合は、"キャンセル"をクリックしてください。」
と表示され、
"続ける"をクリックすると、メールの読み込みが始まるのですが、いつまで経っても終わらず、あと少しのところでいつもフリーズしてしまい、強制終了してしまいます。
"キャンセル"をクリックしても、後で詠み込むどうこう関係なく、こちらも強制終了してしまいます。
何か対策はありますでしょうか?
iMac, OS X Mountain Lion (10.8.4)