新しいパソコンへの引っ越しについて
こんにちは、Jinjingと申します。
http://support.apple.com/kb/HT4527?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
は理解したうえで、いくつかアドバイスを頂けますでしょうか。
1.当方環境
1)旧PC :Windows XP SP3 , iTunes 11.0.5.5 , safari 5.1.7
2)新PC :Windows 8 32Bit , iTunes 11.0.5.5 , safari 5.1.7
3)iPhone 4s 64GB 香港版 , IOS 6.1.3
4)iTunesライブラリは丸々移行し、新PCにてミュージック、ムービー
Podcast、App、着信音はきちんと認識され、iTunes Storeにも
サインオンでき、正しく引っ越しできています。
2、質問内容(主にiTunesライブラリ以外の資産の移行について)
1)iPhoneのブックマーク
iTunesの設定はsafariから同期するようにしています。
このため、XP-ie8よりエキスポートしたものを、XP-safariと同様に
Win8-safariにインポートしていますので、新PCにiPhoneを接続すれば
safari同士で同期されると考えますが、OKでしょうか?
2)iPhoneの連絡先
iTunesの設定はoutlookから同期するようにしています。
新PCのoutlook 2010には、連絡先が入っていませんので、新PCにiPhone
を接続すれば、iPhoneのすべての連絡先がoutlook側へ同期されると考え
ますが、OKでしょうか?(つまり、連絡先は資産移行不要)
3)iPhoneのバックアップデータ
・・・\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\の配下に
あるバックアップデータは移行する必要がありますか?それとも、最初に
Win8のiTunesにiPhoneを接続したときにバックアップが取得されるため、
移行不要ですか?
4)ダウンロードされたiPhone,iPod,AppleTV2のファームウェアデータ
・・・\Application Data\Apple Computer\iTunes\の配下にある
iPhone Software Update や Apple TV Software Update などは、移行
する必要がありますか?それとも、移行せずに、次回iOS 7.0がリリース
された時などにダウンロードされて新たに作成されるのを待っていれば
よいですか?
5)その他、何か移行すべきものはありますか?
以上、よろしくお願いいたします。
iPhone 4S, iOS 6