新しいパソコンへの引っ越しについて

こんにちは、Jinjingと申します。

http://support.apple.com/kb/HT4527?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP
は理解したうえで、いくつかアドバイスを頂けますでしょうか。

1.当方環境

1)旧PC :Windows XP SP3 , iTunes 11.0.5.5 , safari 5.1.7
 2)新PC :Windows 8 32Bit , iTunes 11.0.5.5 , safari 5.1.7
 3)iPhone 4s 64GB 香港版 , IOS 6.1.3
 4)iTunesライブラリは丸々移行し、新PCにてミュージック、ムービー
   Podcast、App、着信音はきちんと認識され、iTunes Storeにも
   サインオンでき、正しく引っ越しできています。

2、質問内容(主にiTunesライブラリ以外の資産の移行について)

1)iPhoneのブックマーク

iTunesの設定はsafariから同期するようにしています。
  このため、XP-ie8よりエキスポートしたものを、XP-safariと同様に
  Win8-safariにインポートしていますので、新PCにiPhoneを接続すれば
  safari同士で同期されると考えますが、OKでしょうか?

2)iPhoneの連絡先

iTunesの設定はoutlookから同期するようにしています。
  新PCのoutlook 2010には、連絡先が入っていませんので、新PCにiPhone
  を接続すれば、iPhoneのすべての連絡先がoutlook側へ同期されると考え
  ますが、OKでしょうか?(つまり、連絡先は資産移行不要)

3)iPhoneのバックアップデータ

・・・\Application Data\Apple Computer\MobileSync\Backup\の配下に
  あるバックアップデータは移行する必要がありますか?それとも、最初に
  Win8のiTunesにiPhoneを接続したときにバックアップが取得されるため、
  移行不要ですか?

4)ダウンロードされたiPhone,iPod,AppleTV2のファームウェアデータ

・・・\Application Data\Apple Computer\iTunes\の配下にある
  iPhone Software Update や Apple TV Software Update などは、移行
  する必要がありますか?それとも、移行せずに、次回iOS 7.0がリリース
  された時などにダウンロードされて新たに作成されるのを待っていれば
  よいですか?

5)その他、何か移行すべきものはありますか?

以上、よろしくお願いいたします。

iPhone 4S, iOS 6

投稿日 2013/08/30 06:44

返信
返信: 2

2013/08/30 08:34 Jinjing への返信

4)iTunesライブラリは丸々移行し、新PCにてミュージック、ムービーPodcast、App、着信音はきちんと認識され、iTunes Storeにもサインオンでき、正しく引っ越しできています。

ということなら、後は下記を参考に購入したアイテムを転送してやれば以降そのパソコンで同期を行えるようになります。

iTunes Store:購入したアイテムを iOS デバイスや iPod からコンピュータに転送する方法

連絡先については同期先を切り替える際に出るダイアログで「結合」を選択してください。

Outlook と Windows アドレス帳とで同期先を切り替えると、iPod touch または iPhone の連絡先を「結合」/「置き換え」というメッセージが表示される

バックアップやファームウェアのデータについては移行は不要です。

念のため旧PCでiPhoneのバックアップをきちんと取った上で試すことをお勧めします。バックアップさえとっておけば多少の失敗はやり直しがきくので。

2013/08/30 21:01 HAL への返信

HALさん、アドバイスありがとうございます。

iPhoneを接続して、無事に移行が完了しました。

・ブックマークは、ie10よりエキスポートし、Win8-Safariにインポートし、
 iTunesでiPhoneに同期する、以前と同じ動きになりました。
・iTunesの連絡先はOUTLOOKに同期されました。
 今後は、もう少し使いやすい方法・アプリを検討したいと考えます。
・バックアップデータは移行せず、初回接続時に、Win8側でバックアップが
 正しく取られました。ファームウェアは移行しなくて特に問題ありませんでした。
・その他、iPod 4thも正しく同期完了しましたし、Apple TV2とのホーム
 シェアリングも正しく動作しました。

なかなか、新PCにiPhoneをつなぐ勇気が出ず、躊躇しておりました。
これでようやく、Win8への移行が完了し、XPとおさらばできます。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

新しいパソコンへの引っ越しについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。