iTunesキャッシュ削除の自動化
PC VALUSTAR-OTHER, Windows 7
当方の環境:windows8.1(64) iTunes11.1.2.31 にて類似の状況になります。
違いは私の場合キャッシュクリアの効果が無いことですね。確実に停止します。
上に指摘があったのでセキュリティーを全カットで試しましたが結果に変化無いですね。
OSアップデート前・iTunesアップデート前から発生しています。概ね3ヶ月前くらいですかね。
アプリはiPhoneから購入することで回避していますが不便なので情報を探してここを見つけました。
先ずは以上停止して。
その後こんな感じで。アクセス中の表記が一定のところで止まります。再現率100%です。
一度再インストールを試すつもりですが。
iPhone5sの予約をしているので、新品のセットが終わってからにする予定です。
複数のトラブルに襲われるとどうにもならなくなるので。(^^;)
iTunes画面フリーズするので起動都度キャッシュクリアしてますが面倒なので自動化設定(終了時、開始時など)出来ないのでしょうか?
できないと思います。
又大量のキャッシュが溜まるのはiTunes側のバグと言われてますが
この情報の根拠(出所)は?
システム修正の予定はあtりますか?
このコミュニティはAppleの担当者は見ていません。参加しているのはあなたと同じ一般ユーザだけなので、「修正の予定」ときかれてもわかりません。
ちなみに、私は「キャッシュのクリア」は一度もしたことがありませんが、問題なくiTunes Storeをブラウズできています。
以前からこの現象が発生していて最近最新のバージョン(11.0.2.26→11.0.5)に更新しその時サクサク動きましたが又元に戻ってしまいました。
キャッシュ削除したこと無いとのことですがもしよかった参考にしたいので貴方さまのPC環境教えて下さい。
キャッシュ削除したこと無いとのことですがもしよかった参考にしたいので貴方さまのPC環境教えて下さい。
Panasonic Let's note , Windows 7 Professional 64bit , iTunes 11.0.5 64bitを使用しています。
それはストアのキャッシュですからストア以外でもフリーズするようなら別問題です。ちなみにMacですが一度もクリアしたことはありませんが問題有りません。
やはり本家以外のOSには対応しきれてないのでしょうか、、、、、???
当方はWindows7 プロ32bitです。RAM搭載4GBです。認識容量3GBがネックなのでしょうか?
iTunesがフリーズするのですか? ストアを表示するとフリーズするのですか?
1 iTunesサイト呼び出しに時間かかります(約3分)。
2 ストア呼び出しでフリーズします。
1 iTunesサイト呼び出しに時間かかります(約3分)。
「iTunesサイト」って? どういう操作のことを指しているのですか?
2 ストア呼び出しでフリーズします。
「iTunes Store」ボタンをクリックするとフリーズするってことですか?
何か、セキュリティ関係のソフトが原因のような予感が...これを停止してみるとか。
iTunesキャッシュ削除の自動化