古いパソコンがない状態で新しいパソコンにデータを移す方法はありますか?

古いパソコンがない状態で、新しいパソコンにデータを移すことは可能ですか?古いパソコンのデータを取るのを忘れて、留学してしましました。家に私のデータが入ったパソコンはありますが、いつ日本に帰国するかわかりません。USBなどにコピーしようとしてもセキュリティ上の問題でさせてくれません。何か方法はありますか?よろしくお願いします。

iPod touch

投稿日 2013/08/31 17:49

返信
返信: 3

2013/08/31 17:55 erika3123 への返信

新たなトピックを立てる前に、過去に同じような書き込みが無いかどうか等、検索等をしてみてください。

古いパソコンがない状態で、新しいパソコンにデータを移すことは可能ですか?

iTunes Storeで購入したもの以外の音楽ファイル等は無理です。

HT1386 新しいPCで取り込んだ音楽データがiTunesは取り込まれているが,iPhoneと同期しても,iPhoneのミュージックに反映されない。どのような操作をすればいいですが。ちなみにパソコンでの音楽データ管理は外付けのハードディスクで行っています。

PCが壊れ、iTuneがなくなりました

iPod touchの『消去して同期』について

新しいパソコンへの引っ越しについて

等々、等々、等々、等々。

2013/08/31 18:19 erika3123 への返信

音楽はどうでもいいのですが画像だけ移せればと思っていたのですが・・・。

iPod touchで撮影した写真をパソコン側に転送できればいいということでしょうか?

そういうことなら、購入したアイテムを転送すれば新しいパソコンと同期できるようになるので、その後写真を読み込んでください。

iTunes Store:購入したアイテムを iOS デバイスや iPod からコンピュータに転送する方法

iOS:コンテンツをコンピュータに転送または同期する方法

iOS:個人の写真とビデオを iOS デバイスからコンピュータに読み込む

2013/08/31 18:13 NO9 への返信

素早いご返信ありがとうございます。一応参照しましたが、言葉が専門的?でわかりませんでした。

とにかく、家に帰って古いデータをとらないとだめなんですね。残念です。

音楽はどうでもいいのですが画像だけ移せればと思っていたのですが・・・。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

古いパソコンがない状態で新しいパソコンにデータを移す方法はありますか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。