アップルTVをブラウン管につなぐ
アップルTVを友人からいただいたのですが、
ブラウン管の古いTVにつないで映像や音声を映すことはできますでしょうか?
初歩的な質問ですみませんがよろしくお願いします。
AppleTV 2
アップルTVを友人からいただいたのですが、
ブラウン管の古いTVにつないで映像や音声を映すことはできますでしょうか?
初歩的な質問ですみませんがよろしくお願いします。
AppleTV 2
HDMI端子が無ければ(無いと思うけど)、無理では?
HDMI をビデオと音声に変換するものがあれば使えるかも。そのテレビにビデオ入力端子があるのが条件です。HDMI をビデオと音声に変換するものは、
とか、
とかで売ってはいます。
HDMI - コンポジット変換器を使えば、一応は可能です。
Amazonで、AppleTVで使用しているというレビューがある製品の例
ただし、私が実際に試した訳ではないので、購入を検討する場合は、自己責任でお願いします。
また、HDCP等の問題から、映像が映らない場合もあり得ますので、この点もご留意下さい。
ブラウン管の古いTV、ということなので、ついているか分かりませんが、HDMIをコンポーネントに変換し、コンポーネント端子で繋ぐのも一つの手かもしれません。
Amazonあたりで検索してみると、いくつか出てきます。
これも、粕谷 明さんの書き込みと同じくHDCP等の問題から映像が映らない場合もあるかもしれません。
LKV384で使っています。
接続後にmunuボタン+上の長押しで出力解像度を合わせればok。
アップルTVをブラウン管につなぐ