アップルTVをブラウン管につなぐ

アップルTVを友人からいただいたのですが、

ブラウン管の古いTVにつないで映像や音声を映すことはできますでしょうか?

初歩的な質問ですみませんがよろしくお願いします。

AppleTV 2

投稿日 2013/08/31 22:09

返信
返信: 5

2013/08/31 22:36 rawrence への返信

HDMI - コンポジット変換器を使えば、一応は可能です。

Amazonで、AppleTVで使用しているというレビューがある製品の例

ただし、私が実際に試した訳ではないので、購入を検討する場合は、自己責任でお願いします。

また、HDCP等の問題から、映像が映らない場合もあり得ますので、この点もご留意下さい。

Apple TV (2nd generation):Apple TV と HDCP

2013/09/01 01:12 rawrence への返信

ブラウン管の古いTV、ということなので、ついているか分かりませんが、HDMIをコンポーネントに変換し、コンポーネント端子で繋ぐのも一つの手かもしれません。

Amazonあたりで検索してみると、いくつか出てきます。

これも、粕谷 明さんの書き込みと同じくHDCP等の問題から映像が映らない場合もあるかもしれません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルTVをブラウン管につなぐ

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。