CDにたくさん曲を入れるには
itunesに入れてある曲を1枚のCDにたくさん入れたいのですが、itunesからダウンロードした曲しか圧縮できないのでしょうか?
普通に入れても20曲くらいしか入りません。
どなたか教えてください!
MacBook Air
itunesに入れてある曲を1枚のCDにたくさん入れたいのですが、itunesからダウンロードした曲しか圧縮できないのでしょうか?
普通に入れても20曲くらいしか入りません。
どなたか教えてください!
MacBook Air
曲を入れたCDははどの様な目的で使いますか?
通常のCDプレイヤーで聴くなら、20曲程度が限度だと思います。
入れようと思う曲のファイル形式はどうなってますか?
mp3形式などに変換すればもっと入るはずですが、お持ちのCDプレイヤーでは再生できないかもしれません。
バックアップ目的なら、DVDメディアを使うとか…
CDにたくさん入れたいのですが
CDのフォーマットに関して確認しますよ。
これは一般的なオーディオCDの話でしょうか。その場合非圧縮の状態でしか書き込めません。これは規格ですのでどうしようもないのですよ。圧縮した状態ではオーディオCDは作れません。
これがMP3対応オーディオCDプレーヤー用のCD-Rの話であれば、iTunesからではなくファインダーから一般的なデータCD-Rとして作成してください。その場合AACファイルは使えない事が多いです。MP3ファイルを使用してください。
曲をMP3に変換すればたくさん入ります。
CDから読み込むときに、読み込み設定をMP3にしてください。そうすることで、MP3に圧縮しながら読み込まれます。
また、すでに読み込んである曲をMP3に変換したいのであれば、
環境設定→一般タブ→読み込み設定→読み込み方法をMP3エンコーダに変更
これをすることによって、すでに読み込んである曲を変換できます。
変換の手順は、
変換した曲を選択→詳細→MP3バージョンを作成
でできます。
これが終わったら、いつも通りCDを作成してください。
CDにたくさん曲を入れるには