画像のみの.keyから.pptへの互換性
keynoteデータをpowerpointデータに変換すると、図形や文字に不具合が出るとよく聞きます。
画像のみをただ貼付けたkeynoteデータならば、powerpointデータへうまく変換されるのでしょうか。
MacBook Pro (15-inch Late 2011), Mac OS X v10.7.3 Lion
keynoteデータをpowerpointデータに変換すると、図形や文字に不具合が出るとよく聞きます。
画像のみをただ貼付けたkeynoteデータならば、powerpointデータへうまく変換されるのでしょうか。
MacBook Pro (15-inch Late 2011), Mac OS X v10.7.3 Lion
Keynoteならではの装飾などをすると不具合が出ることが多いです。なので「画像のみをただ貼付けたkeynoteデータ」ならばおそらく問題ないでしょう。
ご返信ありがとうございます。
因に、keynote上で作成した発表者ノートはどうなるのでしょうか?
powerpointに変換したら問題が出る可能性はあるのでしょうか?
うーん…
普段は使わないので分かりませんが、文字情報なので多分大丈夫だと思います。
ちなみにですが、PowerPointに入っていないエフェクトなどをスライドや画像に使った場合、書き出し時にKeynoteから「サポートされていないので削除されました」という通告があります。
PowerPointに変換するとKeynoteらしさが出せないんですよね…
なるほど。参考になりました。有難うございます。
画像のみの.keyから.pptへの互換性