iPhone同士のBluetoothペアリングの仕方について。

以前使っていたiPhone4と今使っているiPhone5をペアリングさせて写真のデータなどを移動させたいんですけど、いくらやっても機器が検出さ れません。一時間ほど検出しましたがずっと検出中でした。

元々iPhone同士のペアリングは出来ないものなのでしょうか?

関係ないかも知れませんが、iPhoneはどちらもSoftBankです。

因みに、他の機器(スピーカー)にはペアリング出来ました。

何故だか分かる方いましたら回答お願いします。。

iPhone 5

投稿日 2013/09/09 03:08

返信
返信: 8

2013/09/09 04:41 azs16 への返信

次の方法のほうが、Bluetoothペアリングより簡単ではありませんか?

1) 2台のiPhoneをPCと同期する。

これにより、それぞれのiPhoneで撮った写真はPCに安全に保管され、それらの写真は同期でiPhoneに入る。

2) 2台のiPhoneをiCloudのフォトストリームと同期する。PCにもフォトストリームを設定する。

これにより、それぞれのiPhoneで撮った写真はフォトストリームに保管され、それらの写真はPCに安全に保存される。さらに、同期でそれぞれのiPhoneに入る。同期していないときも、iPhoneでフォトストリームを開けば閲覧できる。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone同士のBluetoothペアリングの仕方について。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。