メールボックスの送信メールで添付ファイルのクリップマークが出てこない。
メールボックスの送信メールで添付ファイルのクリップマーク出てきません。
出す方法知りませんか。
お願いします。
iMac (21.5-inch Late 2009), OS X Mountain Lion (10.8.4)
メールボックスの送信メールで添付ファイルのクリップマーク出てきません。
出す方法知りませんか。
お願いします。
iMac (21.5-inch Late 2009), OS X Mountain Lion (10.8.4)
メールボックスの送信メールの意味がいまいち具体的に把握できないのですが、ひょっとして送信済みメールボックス内のメールに添付してあるファイルの問題ですか?。
https://discussionsjapan.apple.com/message/100741970#100741970
こちらも参照してください。
リンク先を応用すればできそうな気がするのですが......。
現状スマートメールボックスではリンク先の技がつかえませんのでメールをコピーして確認後削除するとか。
あるいは自分宛にBCCで送るとかでもいいかも。
相手に添付ファイルが届いているのかどうか分からないのです。
これを確認したいのであれば、送信済メールを開いてみればいいのでは?。クリップが表示されていなくてもメールに添付したかどうかはわかります。(ちょっと面倒ですが)
あと、細かいことを言えば送信済みメールに添付してあったからと言って相手に届いているかどうかは別問題なのですよ。相手に添付ファイルを送信したということが確かなだけです。
あるいは自分宛にBCCで送るとかでもいいかも。
私は送信メールの控えはこれで取ってまね。これだと、一応、送信サーバから配信されたもののコピーが受け取れますので、そこまでは確かに送信されたと言えますし。
確実性を求めるならこれが一番だと思います。相手が受け取れなかった時は送信者に非があるわけではなく、受信側の問題と原因を切り分けれますね。
やすどんさん、No 9さん有り難うございます。
結局の所sonw leopardの時のようなクリップマークは出せないという事ですか。
出たり、出なかったり...。原因はわかりません。おそらく不具合でしょう。
私の場合だと送信済みのメールを見返すということがほとんどないため、実際はこの障害が問題になっていなかったりします。未だにこれがなおらないという事は、これを問題にしているユーザって以外と少ないのでしょうかね。
メールボックスの送信メールで添付ファイルのクリップマークが出てこない。