『リマインダー』がiCloudだと日付がズレて困ってます。

初めまして。このコミュニティで初めて投稿させて頂きます。

早速ですが、一つお伺いしたいことがあります。

現在Macbook.proとiPod touch5世代目でiCloudを使わせて頂いているのですが、『リマインダー』で日付を設定した場合、PCとiPodとで日にちがズレてしまいます。日付を設定せずにただ『タスク』で行った場合には何も問題はありません。

ちなみに両方とも時刻表示には問題ありません。

もしここで解決法が見つからなかったら、アップルに問い合わせてみようかと考えていますが・・・どなたかご存知の方いらっしゃいますか?

MacBook Pro (15-inch Late 2011)

投稿日 2013/09/12 20:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2013/09/12 20:19

追記:iCloud.comのタイムゾーンの設定も確認する必要があるかもしれません。

返信: 4

2013/09/12 20:40 hero205 への返信

良かった。 MacやiPodでiCloudを設定しているのに、iCloud.comの方でもタイムゾーンの設定が必要というのも、ちょっと変な仕組みですよね。 時々、このコミュニティー内でiCloudのカレンダーの日付がずれるというトラブルが投稿されていて、その原因がiCloud.comのタイムゾーンの設定だった、という様なことがあったので、もしかすると同じ原因かもしれないと考えた次第です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

『リマインダー』がiCloudだと日付がズレて困ってます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。