iCloudでバックアップを取るのに必要なwifi回線速度はどのくらいなのでしょうか?

iCloudで写真などのデータを30Gbほどバックアップしようとしています。

iCloudのメモリを55gbに昨日して、電源に接続し、バックアップを開始ボタンを押してスリープモードにしましたが、6時間ほど経っても「バックアップの時間を計測中」のようなメッセージが出たままでバックアップを開始しません。

他の似たような投稿を見ると、回線が遅いとできなかったりすると書いてありました。

回線の速さとは具体的にどのくらいが必要なのでしょうか。

今、回線の速度を調べるようなアプリをダウンロードしたのですが、もあいそれを調べられる良いアプリがあればそちらも教えていただけると助かります。

あき

iPad 2, iOS 6.1.3

投稿日 2013/09/14 23:48

返信
返信: 13

2013/09/15 00:50 Aky への返信

画面がロックされているっていうのは文字通り画面がロックされている状態でスリープとは微妙に違うのでは?。

私の場合だと上り1Mbpsでも問題なくiCloudにバックアップできていますね。

それより

iCloudで写真などのデータを30Gbほどバックアップしようとしています。

これが気になるかな。

http://support.apple.com/kb/HT5262?viewlocale=ja_JP

こちらによると、デバイスのカメラロールに保存されている写真とビデオが常に 1 GB を超えている、またはバックアップが大容量になる傾向がある場合はiTunesへのバックアップを推奨しています。何がそんなに容量を食っているかを書いてもらえれば回避策があるかも。

2013/09/15 04:16 Aky への返信

パソコンにあるデータの復旧ができなさそうなため、最終手段としてiPadの写真を残そうとしている為、iTunesがつかえません。

起動しません: Apple サポートコミュニティ

外付けHDDから起動しても内蔵HDDのデータは認識されなかったということでしょうか?

Macが正常に起動できるようになれば、下記を参考に購入したアイテムを転送することで同期を行えるようになります。

iTunes Store:購入したアイテムを iOS デバイスや iPod からコンピュータに転送する方法

同期ができるようになれば、iPadから写真のデータをMacに転送できますよ。

iOS:コンテンツをコンピュータに転送または同期する方法

#それでも絶対に大丈夫という保証はないので、iCloudにバックアップを取ってから試すのがいいとは思いますが・・・

2013/09/15 04:56 HAL への返信

>>起動しません: Apple サポートコミュニティ

>外付けHDDから起動しても内蔵HDDのデータは認識されなかったということでしょうか?

>Macが正常に起動できるようになれば、下記を参考に購入したアイテムを転送することで同期を行えるようになります。

できませんでした。。この件については元の質問に返信いたします。

それで、工場に送るかどうか判断する前に、まずiPadにある写真だけでもと思いこちらで質問しております。

2013/09/15 00:31 Aky への返信

確かに自動バックアップの場合はロックが条件に入っていますね。でもこれ自動バックアップのタイミングがよくわからないんですよね。一番下の「Back Up Now」(日本語だと今すぐバックアップだったかな)を押してプログレスバーを見てるとバックアップが進行しますか。

とりあえず上りはどれくらいでしたか?

2013/09/15 02:36 やすどん への返信

パソコンにあるデータの復旧ができなさそうなため、最終手段としてiPadの写真を残そうとしている為、iTunesがつかえません。

今、バックアップに指定されていた複数のアプリの指定を解除したところ、初めて残り時間3時間と表示されました。このままうまくいくといいのですが。。

2013/09/15 07:30 Aky への返信

あの、ひょっとして「iPad にある写真」というのは iPad で撮った写真(カメラロールにある)ではなくて、起動しなくなったパソコンから同期した写真(フォトライブラリに入っている)でしょうか。それなら iCloud バックアップの対象外で、別の手段が必要だと思いますが。

2013/09/15 08:47 Junkot への返信

どきっ。。。。そういえば今更ながらにそんなことをちらっとどこかの記事で読んだ気が。。。

そうです。ほとんどパソコンから読み込んだものです。

今もバックアップ中ですが終了時間が30時間後となっています。。。

iCloudの容量を最大にしたのも無駄ということですよね。。。iCloudではどうしてもだめなんですかね。。のちほどサイトを探して見ます。。

ご指摘ありがとうございました。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iCloudでバックアップを取るのに必要なwifi回線速度はどのくらいなのでしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。