二重のギュメを出すショートカット?
Mac mini, Mac OS X (10.7.5), Mac mini(mid 2011), iMac(late 2009)
Mac mini, Mac OS X (10.7.5), Mac mini(mid 2011), iMac(late 2009)
USキーボードだと option+\ , option+shift+\ ですね。キーボードビューアで見えます。
キーボードビューアならズームボタンで画面の横幅いっぱいになりませんか。周りのふちを引っ張っても大きさが変えられます。
i_was5umさん、
わっ、右下をドラッグすると確かに拡大出来ました!!!! いつも右下にカーソルをもっていってもカーソル形状が変化しないので、固定サイズなのだと思い込んでいました。これなら気持ちよく確認出来ます。
情報の提供有難う御座いました。感謝感激雨霰。
日本語キーボードだと option+]、とoption+shift+] です。
«»
これってギュメっていう名称なのですね。...ψ(。。)メモメモ...
やすどんさん、
コメント有難う御座います。日本語キーボードの場合の二重ギュメの正しいショートカット感謝します。
品川地蔵さん、
コメントありがとう御座います。USキーボードでの表記が動きました。キーボードビューアの表示があまりにも小さすぎて、老眼が増々進行している目には朧げにしか見えないのです(泣)。
# キーボードビューアのサイズを、オプションで二倍位に出来ると良いのですがね。
御陰さまで、リマッパに登録出来ました。感謝致します。
二重のギュメを出すショートカット?