二重のギュメを出すショートカット?

久々にギュメを使いたく成ったので、取り敢えず文字ビューワから拾いました;

ユーザがアップロードしたファイル

ショートカットを調べて見ると、一重のギュメは;

・shift + option + 3 で「‹」

・shift + option + 4 で「›」

で入力出来ます。

ところが、二重の一重のギュメは;

・shift + option + [

・shift + option + ]

いけると思っていたのですが、出ません。キーボード・ビューワで探しても出てこない模様です。

どうすれば良いか、お教え下さると幸いです。

Mac mini, Mac OS X (10.7.5), Mac mini(mid 2011), iMac(late 2009)

投稿日 2013/09/17 04:50

返信
返信: 6

2013/09/17 06:46 i_was5um への返信

i_was5umさん、

わっ、右下をドラッグすると確かに拡大出来ました!!!! いつも右下にカーソルをもっていってもカーソル形状が変化しないので、固定サイズなのだと思い込んでいました。これなら気持ちよく確認出来ます。

情報の提供有難う御座いました。感謝感激雨霰。

2013/09/17 06:17 品川地蔵 への返信

品川地蔵さん、

コメントありがとう御座います。USキーボードでの表記が動きました。キーボードビューアの表示があまりにも小さすぎて、老眼が増々進行している目には朧げにしか見えないのです(泣)。

# キーボードビューアのサイズを、オプションで二倍位に出来ると良いのですがね。

御陰さまで、リマッパに登録出来ました。感謝致します。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

二重のギュメを出すショートカット?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。