iCloudカレンダーの文字化け
icloud画面の仕様が変わり、カレンダーを開いたら様式が変わって、しかも予定が文字化けしていた。
今までは問題無かったのに突然何故?どうすれば治りますか?
iMac, Mac OS X (10.5.8)
icloud画面の仕様が変わり、カレンダーを開いたら様式が変わって、しかも予定が文字化けしていた。
今までは問題無かったのに突然何故?どうすれば治りますか?
iMac, Mac OS X (10.5.8)
www.icloud.com での話ですよね。
私の所では日本語も問題なく表示できています。ブラウザを別の物で試したり、iCloudの言語の他の言語に設定した後に日本語に再設定してみてはどうでしょうか。
有り難い回答有り難うございます。
私も早速試してみます。
僕も同じ状況です。
間違いなくOSの(ブラウザ)の問題ですね。
僕も10.5.8…ちなみに、G5で、OSはこれ以上上げられません。
ブラウザ(サファリ・FireFox・Chromeなど)はこのOSではどれも推奨環境のバージョンをインストールできません。
今日の今日のことですし、時間が経てばとも、わずかな望みを残しておりますが、多分このままだと思います。
仕方ないので今はiPadを代用してます。
https://discussionsjapan.apple.com/message/100792322?ac_cid=tw123456#100792322
こちらではMacOSX10.5.8のfirefoxで回避できたそうです。
皆さんはいかがでしょうか。
私はMacOSX10.5.8の環境が無いため動作確認できません。
「やすどん」さんの提案を試し、Firefoxにて正しく表示されました。
私も10.5.8でFireFoxをインストールできる最終のもの(V3.6.28)試しましたが、無理でした。
多分同じ10.5.8でも私はPowerPC、うまくいった方々はIntelなんでしょうかね…?(T_T)
私もfumidenさんと同様です。G5のPowerMacで文字化けし、最新のMacBookProでも仕様が変わっています。どうやらiOS7の仕様になっているようですね。G5で使えなくなるとかなり困ります。「予告なしにやってくれたな」という心境です。
困りましたね。
まぁ、G5マシンでしたらiCloudを使用するうまみもあまり無いのでカレンダーだけでもGoogleに移行してもいいかもしれません。
っと思いついて新しいiCloudをSafariで覗いてみたら、カレンダーを外部に吐き出せなくなっていました。外部への紹介は webcal:// でできるようですが、これをGoogleは利用できません。
カレンダーを他のサービスに移行するのはいいとしても、現在入力しているイベントをG5マシン環境の人は外部に吐き出す術がなさそうですね。
まいったなぁ。
私もG5のPowerMac (OS X 10.4.11) ですが、ブラウザをtenfourfox (G5-17.0.9) にしたら
見れるようになりました。Firefox 3.6.28 ではログイン画面にすら至らず。
お試しあれ〜。
iCloudカレンダーの文字化け