リマインダーで日付表示はできないんですか?
今朝 iMac と MacBookAir で icloud にアクセスして びっくりしました iPodtouch からはまだ日付表示できているんですが パソコンからリマインダーを開くと 項目別のリスト表示しかされなく めちゃくちゃ使いにくいです 日付表示はできなくなったんでしょうか?
MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.5)
今朝 iMac と MacBookAir で icloud にアクセスして びっくりしました iPodtouch からはまだ日付表示できているんですが パソコンからリマインダーを開くと 項目別のリスト表示しかされなく めちゃくちゃ使いにくいです 日付表示はできなくなったんでしょうか?
MacBook Air, OS X Mountain Lion (10.8.5)
スケジュール済みを選んで、スクロールして見たい日付を探すしかできないっぽいですね。
なるほど スケジュール済みだけは 日付表示リストになるんですね しかも スケジュール済みといいながら「過去・現在・未来」が… ん~ ちょっとわかりにくいコンセプトですが… なるほど それでいいのかも 極端に使いにくくなるわけではなさそうですね ありがとうございますっ!🙂
スケジュール済みといいながら「過去・現在・未来」が… ん~
おそらくリマインダに日時指定したものがスケジュール済みの項目になるのだと思います。日時指定をしていないリマインダはスケジュール済みには表示されませんね。
また日時指定した過去のリマインダは今日の分として表示されます。これは本来過去に行わなければいけなかった事がまだ完了していないので、今日中に完了させなさいという意味でしょうかね。
なるほど そういう風に考えればいいんですね 日付を決めてスケジュールを立てたことで 「済み」と… そしてクリアされていないスケジュールは全部 「今日」 にしわ寄せがくると… ぼくが勝手にカレンダーのような使い方をしていただけなんですね よくわかりました ありがとうございます
リマインダーで日付表示はできないんですか?