iTunes 11.1にアップグレードしたらPodcastのデータが消えた。

タイトルの通りです。

過去にダウンロードして保存していたPodcastのデータがまとめて消えてます。

過去1年分ぐらいですかね。それ以前の物は残っている物もあります。

もう作成元のサーバにも残ってない物はどうしようもないです。

さらに、ダウンロードしてからiTunesを再起動すると再び未ダウンロードとして表示されます。

finderで表示するとダウンロードしたはずの物が消えてます。

どういうこと?

Mac mini (Mid 2011), OS X Mountain Lion (10.8.5)

投稿日 2013/09/18 19:14

返信
返信: 22

2013/09/20 17:31 Hiro__S への返信

だいたい原因がつかめてきました。

環境設定>Store で「Podcastの登録および設定を同期」にチェックを入れていると

上記の現象が起こるようです。

もちろんiTunes11.0.5と設定は変えてませんし、この項目があったのかどうかさえ知りませんでしたが。

2013/09/21 04:26 elliott への返信

私も急にPodcastが消えて困っておりました。

>環境設定>Store で「Podcastの登録および設定を同期」にチェックを入れていると

>上記の現象が起こるようです

上の説明のチェックを外そうかと思っていたのですが、Podcast上でコンテクストメニューを開くと「自動削除をしない」という項目があり、これを選択してTimeMachineからデータをドロップ&ドラッグしてみると見事に消えずに残るようになりました。

iTunesの最新版からの機能のようですが、ちょっと迷惑ですね。^^;

2013/09/21 15:28 MasaYan への返信

フィードバックは具体的にどのようにすれば読んでもらえるのですかね?

相手あってのことなので分かりませんが、はじめに件名または概要、続いて再現手順や経緯を箇条書きにして、「意図せずにデータが消えないようにして欲しい」と最後に加えると良いのではないでしょうか。専門用語とか使わなくても大丈夫ですよ。

2013/09/30 09:07 elliott への返信

英語のリンクを見ましたが、

購入したものは残っている

iTunesのプレファランス

アドバンスタブ

iTunesメディ**ルダーにあります。

ポドキヤストホルダーを選択しok或いは選択

Macユーザー

iTunesのファイルメニューからライブラリーに加える

Windowsユーザー

iTunesのファイルメニューから、ライブラリーにホルダーを加える

2013/10/04 01:18 elliott への返信

>>環境設定>Store で「Podcastの登録および設定を同期」にチェックを入れていると

>>上記の現象が起こるようです

iTunes 11.1.1へのアップデートが来ましたが、確認したところ

この問題は解決していませんでした。ご注意ください。

当方もフィードバックし、Appleもこの問題は認識しているとのことですので

いずれ改善されるものと思われます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes 11.1にアップグレードしたらPodcastのデータが消えた。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。