Apple USB SuperDrive を接続しましたが、DVDが入りません。何か初歩的なミスがあると思うのですが。。。。
4月に縁があり素人ですが、Mac Book Pro を手にしました。
Apple USB SuperDrive
も同時に購入したのですが、この度初めて接続しました。
が・・・・DVDが入りません。何か設定が必要なのでしょうか?
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013), OS X Mountain Lion (10.8.4)
4月に縁があり素人ですが、Mac Book Pro を手にしました。
Apple USB SuperDrive
も同時に購入したのですが、この度初めて接続しました。
が・・・・DVDが入りません。何か設定が必要なのでしょうか?
MacBook Pro (Retina, 15-inch, Early 2013), OS X Mountain Lion (10.8.4)
taka2takaokkaさん、こんにちは
途中でつかえて、それ以上中に入らないと言うことならば、ドライブそのものの故障が疑われます。ただし、その前に本体 USBポートに直接接続してから動作を確認してください。バスパワーハブなどに接続されている場合には、電力が不足して動作しないこともありますから。逆に、本体 USBポートに直接接続しても内部に入らないのならば、ハードウェアの故障と判断していいと思います。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
Apple USB SuperDrive を接続しましたが、DVDが入りません。何か初歩的なミスがあると思うのですが。。。。