APP 選択で「itunesは動作を停止しました」になる
表題の件で、似た症状の人はいても同じ症状の人がいないようなので質問させて下さい。
【環境】
Windows7
itunes11.1
iphone4s/iOS7.0
【事象】
昨日iPhone(softbank)のOSをiOS7にアップデートし、同時にitunesも10から11にアップデートしました。
しかし、iphoneを繋げた所、サイドバーのデバイス⇒iphone を選択し、右側の「App」のタブ(ボタン?)を押すと
itunesは動作を停止しました」と表示され、落ちてしまいます。
色々試してみましたが、他のタブやiTunes Storeへのアクセス、バックアップ等、上記以外は全て正常に動作しているようです。
エラーメッセージで検索して、下記のような事を試してみましたが、ダメでした。
①常駐ソフト、アンチウイルスソフトの停止
② iTunes Library.itlを含むフォルダを削除
③Apple Computer内のiTunesフォルダを削除
④下記のアンインストール
- iTunes
- QuickTime
- Apple Software Update
- Apple Mobile Device Support
- Bonjour
- Apple Application Support
storeのアクセス時や、同期中にエラーで落ちる方が多いようですが、Appタブを選択した時だけ、というのは見つける事ができませんでした。
もし何か対応策がありましたら教えて頂けませんでしょうか。
iPhone 4S, iOS 7