iOS 7の環境光センサー画面調節の不具合

iPhone5のOSをiOS 7.0にアップデートしたところ、環境光センサーによる画面の明るさ自動調節が不具合を起こしています。

具体的には、中程度に設定しても暗いところと明るいところを行き来しているうちに、それほど明るくない場所でもMAXになってしまうというものです。

設定を何度もやり直したり、自動調節を入切り、再起動等を行いましたが効果がありませんでした。

iOS 7アップデートと同時期ですのでソフトウエアの不具合だと思うのですが、同じ不具合の方はいらっしゃいませんか?

iPhone 5, iOS 7, iOS 7.0.0

投稿日 2013/09/19 23:45

返信
返信: 6

2013/09/23 23:23 yoshis への返信

私もまったく同じ症状です。

自動調節OFF → 調節バーを一番暗く(左へ) → 設定をバックグラウンドから消す → 再び明るさ自動調節ON → iPhone5再起動

など、試行錯誤しておりますが、改善されません。

次回のマイナーアップデートで改善されることを期待しています。

2013/09/23 23:47 kotakino への返信

自分はこの不具合は未確認ですが、

次回のマイナーアップデートで改善されることを期待しています。

期待して待つだけよりも、問題を感じている人が一人でも多く

アップル - フィードバック

に意見を書き込めば、早期に対応してくれる可能性が増えると思います。

2013/09/24 18:45 yoshis への返信

私も同じ症状です。

テーブル等に置いた状態でコントロールセンターを呼び出してスライドボタンで明るさを最低に設定、その後iphone5本体の左側面を持ち上げて地面に対して傾けた状態にすると、スライドボタンが徐々に右方向(明るい方)へと動き出してMAXまで行ってしまいます。。。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 7の環境光センサー画面調節の不具合

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。